Домашнее животное шиншилла - уход за ней

 

Очень давно животные обитают вместе с человеком, и они не могут обойтись без его помощи. Они не умеют сами прокормить себя, построить жилье и защитится от врагов. Именно человек заботится о таких животных, кормит их, а они взамен дают ему свое обаяние и окружают вниманием. На сегодняшний день очень модно иметь дома прирученного экзотического зверька или кого-то еще, кроме кошки и собаки. Люди, в большинстве случаев подбирают себе красивых и пушистых питомцев. Одним из них является красавица  Шиншилла.

Когда заходишь в зоомагазин и смотришь на такое прекрасное животное как шиншилла, сразу возникает желание его потрогать, поиграться с ним, в голове мелькает мысль купить его и опекать постоянно. У него очень нежный и пушистый мех, это подкупает почти каждого, неравнодушного к домашним питомцам, человека. Они родом из Южной Америки. Поселяются они в высокогорной местности.

Шиншиллы имеют тепленький мех, именно он выступает защитой от холодной погоды ночью, а на протяжении дня они любят спать, прячась в камнях. Если возникнет желание приобрести такого животного, то все вышеперечисленное необходимо принимать во внимание. Тогда питомец проживет дома немало времени и будет счастлив, а его приобретение порадует.

Страшным врагом этих красивых животных является жаркая погода и мода. Ведь именно для модниц их жестоко убивают и делают из них разнообразные меховые изделия. А вдруг зверек перегреется - его настигнуть тепловой удар в результате чего, он погибает. Поэтому помещение, где он будет обитать, должно отлично проветриваться и быть прохладным, не помешает наличие кондиционера. Если таких условий ему не предоставить, летняя жара замучит животное.

Если, у вас все же возникло не преодолимое желание купить шиншиллу помните ,что  сидеть на руках зверьки не очень любят, да и не стоит его заставлять, как бы этого ни хотелось, ведь так ему быстро становится жарко. Домик для его обитания это обязательно металлическая клетка, где есть две или три полочки и металлический поддон, так как другой она прогрызет. Стоит купить для шиншиллы поилку, купальный поддон, можно взять трехлитровую банку, главное, чтоб зверек мог там свободно бегать. А также предназначенный песок для купания, так как в воде мыть шиншилл не советуют. 

Основная еда этих зверьков - гранулы из травы, засушенная трава, семечки - в маленьких дозах, сушеные яблочки. При возможности, в рацион шиншилл можно ввести зеленую траву, ветки деревьев - ивы, березки, липы, яблони.




Дата публикации: 30/11/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...