Длинноворсовые ковры: их виды и преимущества

Для многих семей очень важным является современный дизайн интерьера, и поэтому они особое внимание уделяют напольному покрытию. В некоторых помещениях можно использовать только ковролин, а для других желательно покупать длинноворсовые ковры, по которым более приятно ходить даже босиком. Их часто еще называют "ворсистыми".

Виды длинноворсовых ковров

Следует иметь в виду, что длинноворсовый ковер - это такое напольное покрытие, в котором длина ворса составляет не меньше 30 мм. И в большинстве случаев они относятся к машинному типу изготовления. Среди всех ковров ручной работы редко можно встретить их с очень длинным ворсом, поэтому они не часто используются в классическом стиле оформления интерьера. А вот те напольные покрытия, в которых используется шерсть, могут иметь длину ворса и 5 см. Но помимо того, что плотность ворса у них небольшая, они часто бывают только однотонные.

В основе современных длинноворсовых ковров используется: хлопок и вискоза, полипропилен и акрил, полиамид и нейлон. Они делятся на такие виды:
1. Шегги - самый популярный вид ворсистого напольного покрытия; отличается большим расстоянием между всеми стежками.
2. Саксони - отличается сильно скрученными нитями, которые имеют одну высоту.
3. Фризе - здесь нити не только тонкие и сильно скрученные, но и термически обработанные.
4. Кат-луп - ворс у этого вида ковров комбинированный.
Если необходимы детские ковры недорого, то лучше выбирать "шегги" с натуральной основой.

Нюансы выбора ворсистого ковра

Важно помнить о том, что все ворсистые ковры отличаются друг от друга. С уверенностью можно сказать, что нет идеального напольного покрытия, поэтому перед покупкой надо ознакомиться с информацией, в чем преимущество такого вида ковров как "шегги", а что может привлечь в "саксони" или другом виде. Ведь все они отличаются качеством, да и чистить их надо по-разному. К тому же они отличаются как своей долговечностью, так и внешним видом.

Сегодня ковры и ковровые дорожки для дома интернет магазин Сегура-Центр предлагает разного вида. Но при их покупке необходимо учитывать еще один очень важный нюанс: не надо покупать ковры на клеевой основе, ведь клей со временем пересохнет. В итоге он превратится в пыль, которой придется дышать.

Где использовать ворсистые ковры?

Перед покупкой надо определиться и с тем, в каком помещении будут использоваться такие ворсистые покрытия. Необходимо помнить, что они совершенно не подойдут для прихожей или коридора. И совсем не потому, что они там не будут смотреться. Все дело в том, что в прихожей они быстро станут грязными, поэтому их придется часто чистить. А коридор является проходной комнатой. Поэтому самое идеальное место для таких ковровых покрытий - это гостиная, спальня и детская комната. Если зайти на сайт интернет-магазина Сегура-Центр - segura-center.ru, то здесь можно подобрать не только длинноворсовый ковер по вполне приемлемой цене, но также со средним и коротким ворсом.

 




Дата публикации: 04/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...