Детский иммунитет

Почему дети болеют в детских садах и как этого можно избежать? Все родители сталкиваются с тем, что при поступлении в детское дошкольное учреждение ребенок начинает активно болеть и цеплять на себя все возможные инфекции. От чего это может быть и можно ли этого избежать? Если ваш ребенок ходит в муниципальное дошкольное учреждение, именуемое детский сад, то врятли вам удастся избежать подобных проблем, потому что муниципальные дошкольные учреждения не отличаются высокой заработной платой и, как следствие, хорошими трудовыми кадрами. Для маленького ребенка очень важно заложить крепкий иммунный фундамент в Белгороде и с самого раннего возраста позаботиться о его иммунитете. От воспитателя очень многое зависит, можно даже сказать, что зависит абсолютно все. Начиная от интереса ребенка к садику в целом, потому что если с воспитателем ваш ребенок не найдет общий язык, то у него отпадет все желание посещать данное учреждение и уже тем более там оставаться на целый день, пока родители на работе.

Также на плечах воспитателя лежит огромная образовательная функция, он проводит с вашим ребенком большую часть времени и должен учить ваше любимое чадо манерам этикета, общения, различным наукам и прочему. У кого ребенок уже ходит в детское дошкольное учреждение тот сразу поймет всю боль данной темы, в группах таких муниципальных детских садов насчитывается в среднем по тридцать человек и всего два воспитателя на группу. И как вы думаете, справятся ли два человека с тридцатью маленькими и совсем еще не самостоятельными детками? Даже свадебный фотограф охватывает в своих фотографиях меньшую публику, чем воспитатели в детских садах. Вся проблема в отсутствии должного ухода за детьми и не соблюдение элементарного гигиенического ухода.

Вот как пример после утренней или  обеденной прогулки дети не моют руки и сразу садятся за обеденный стол и едят грязными руками. Какой же иммунитет справиться с таким напором микробов? Вот детский организм и ослабевает и очень становиться восприимчив к новым более сильным инфекциям. Хочется верить, что пройдет период адаптации и ребенок достаточно окрепнет, чтобы не поддаваться мимолетным инфекциям и не болеть настолько часто. В частных детских садиках картина обстоит немного другая. Родители выдвигают более строгие правила по присмотру и уходу за своим чадом, так как деньги платятся не маленькие и родители ждут хорошего образовательного момента и ухода за детьми. Группы в частных дошкольных предприятиях набираются значительно меньше, и это позволяет больше внимания уделять детям.

Детский сад – это очень важная ступень в жизни и развитие ребенка, так как в этом возрасте ребенок очень восприимчив ко всему новому и впитывает все как губка. В детском саду ребенок впервые учиться выстраивать отношения с посторонними и своими сверстниками, поэтому так важно, чтобы он был подобран грамотно и воспитатели были хорошие и отзывчивые.




Дата публикации: 07/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

Представители Симбирской митрополии приняли участие в заседании Совета Общественной палаты Ульяновской области

Собравшиеся рассмотрели вопросы и обращения граждан по содержанию придомовых территорий и обсудили выстраивание алгоритма действий по настройке диалога граждан, управляющих компаний и власти.

В Преображенском храме р.п. Новоспасское состоялось архиерейское богослужение

В Преображенском храме р.п. Новоспасское состоялось архиерейское богослужение

22 июля, в субботу седмицы 7-й по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Преображенском храме рабочего поселка Новоспасского.