На что необходимо обратить внимание при выборе детского постельного белья

Случилось маленькое, но самое настоящее чудо в вашей жизни. Родился ребенок. Казалось бы, можно бесконечно любоваться маленьким носиком, крохотными ручками и ножками. Но одной любви мало, малыш требует внимания и заботы. 
Главным занятием карапуза с момента рождения есть сон, он может спать до двадцати часов в сутки. И очень важно чтобы место для сна было правильно обустроено. В первую очередь это касается постельного белья. 
Итак, как правильно выбрать детское постельное белье, чтобы ребенок спал здоровым сном и быстрее набирался сил? На что в первую очередь необходимо обратить внимание родителей при покупке этой вещи? Конечно же, это материал, из которого пошито белье. Он должен быть натуральным с добавлением нескольких процентов синтетики, чтобы при стирке белье не теряло своей первоначальной формы. Размер белья также немаловажен. Он не должен быть слишком большим, так как лишние края будут мешать.

Постель необходимо выбирать по размеру матраса. Стоит также обратить внимание на прорезь в пододеяльнике. Лучше покупать комплект с боковой прорезью, выполненной на месте шва. В качестве застежке оптимальным вариантом будет выступать липучка или молния. Пуговиц и кнопок лучше избегать. Ребенок со временем начнет тянуть все в рот и может ненароком проглотить оторванную пуговицу. 
Что касается украшений в виде бантиков, ленточек, кружева, которые так симпатично смотрятся в кроватке, то они являются лишними элементами, мешающими спокойному сну малышу. Кожа у новорожденного ребеночка очень нежная и такой декор будет только раздражать ее. Это также касается и швов на постельном белье.

При покупке постельного белья в магазине не надо его лениться разворачивать, чтобы проверить швы. Они должны быть аккуратно прошитыми и не слишком выступать. 
И последнее. Расцветка детского белья.

Современные мамочки очень любят покупать своим детям яркие и красочные комплекты, которыми завалены магазинные полки, считая, что ребенку они очень понравятся. Производители этим умело пользуются и разукрашивают свою продукцию броскими зверюшками и героями мультфильмов. На самом деле такая расцветка только раздражает и отвлекает малыша, пробуждая его к игре.

Запомните! Кроватка – это место для сна и только для сна ребенка! Поэтому спальные комплекты нежного цвета с неброским цветочком, станут лучшим выбором, который будет отлично смотреться под щечкой малыша.

 




Дата публикации: 07/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.