Мастер-класс по гончарному искусству

В последние годы все больше людей страдает от такого неприятного явления как стресс. Если верить прогнозам Медицинской ассоциации врачей, то к 2020 году депрессия, как итог стресса, будет находиться на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. И как-раз такой подарок для своего организма как мастер класс по гончарному искусству станет отличным средством для снятия напряжения. Благодаря этому можно расслабиться, успокоить расшатанную нервную систему.

А если увлечься таким искусством всерьез, то это будет не только хороший отдых, но можно начать новый этап в своей жизни. Такой мастер-класс не оставит равнодушным никакого человека. Ведь такое ремесло как работа с глиной обычно поглощает все внимание человека. Благодаря этому человек погружается в совершенно другой мир. И этот мир является не современным, а просто настоящим. Не стоит забывать и того, что лучшим подарком может быть только тот, который сделан собственными руками. И такой подарок, сделанный из обычной глины, можно преподнести своим родственникам и друзьям.

Раньше было много мастеров, владеющих гончарным искусством. Но благодаря техническому прогрессу это мастерство было практически утрачено. И сегодня в стране остались только единицы специалистов, которые научились такому искусству не благодаря книжкам и Интернету, а непосредственно от свои предков. Если прикоснуться к небольшому куску влажной глины, то неизменно появится желание создать какой-нибудь необычный сосуд или горшок. И хотя он вначале будет некрасивым, но это станет стимулом в следующий раз, садясь за гончарный круг, усовершенствовать свое мастерство. Если зайти на сайт slonvgorode.ru, то здесь можно записаться на такой мастер-класс.




Дата публикации: 12/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.