Как подготовить свой телефон к поездке за границу?

 

Зарядка телефона в течение ночи перед поездкой является не единственным условием правильной подготовки своего телефона к долгому путешествию по другим странам. Несколько полезных советов помогут вам избежать серьезных затрат при использовании своего смартфона или неприятностей из-за отсутствия каких-либо полезных сотовых услуг за границей.

 

 

Убедитесь, что оператор предоставляет за границей полный пакет услуг

 

 

 

 

 

Большинство местных операторов сотовой связи специализируются исключительно на звонках по России. Если вы отправитесь с такой симкой за границу, то в лучшем случае с вашего счета будет списываться огромная сумма после каждого звонка в Россию или на территории другой страны. Худшей ситуацией может оказаться, то, что поставщик сотовой связи не сможет предоставить некоторые услуги, которые вы использовали дома и хотели бы иметь во время путешествия.

 

 

Только международные компании, которые имеют договоренность с владельцами зарубежных сотовых сетей, могут предложить полный пакет услуг плюс низкие расценки звонков в роуминге. Например, МТС за границей имеет хорошую слышимость при разговоре в любой точке 136 стран мира, а также бесплатные входящие и низкие тарифы мобильного Интернета.

 

 

Проверьте ваш тарифный план

 

 

Только телефоны GSM и CDMA будут работать за рубежом. Проверьте этот факт с вашим провайдером, чтобы убедиться, что вы не останетесь без связи в другой стране. Если вы сомневаетесь в возможностях прежнего оператора, но не хотите менять номер телефона, который знают все родственники, друзья и клиенты, международная компания сотовой связи подготовила для вас специальное предложение. Купив туристическую сим-карту, вы сможете перенести свой старый номер на нее, и пользоваться выгодными условиями роуминга с привычными данными.

 

 

Приобрести международную симку можно в любом крупном магазине сотовой связи Москвы и Подмосковья или областных городов России. Если вы живете вдали от этих центров, то закажите карточку через Интернет. Туристические сим-карты можно приобрести без предоставления паспорта, поэтому покупку вам пришлют через несколько дней после заказа на сайте sim-travel.ru.

 

 

Еще одним преимуществом международной сотовой связи является возможность пользоваться балансом в любое время. Неиспользованные деньги на вашем счету не сгорят после нескольких недель, месяцев или даже лет. Поэтому можно сохранить симку до следующего путешествия.

 




Дата публикации: 17/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Православная молодежь рассказала Губернатору о благоустройстве Воскресенского некрополя

Православная молодежь рассказала Губернатору о благоустройстве Воскресенского некрополя

22 октября на территории Воскресенского некрополя Губернатор Ульяновской области встретился с активистами молодежных и общественных организаций, которые на протяжении двух месяцев трудятся над благоустройством старинного кладбища.

Священнослужитель Симбирской епархии удостоен Губернаторской награды

Священнослужитель Симбирской епархии удостоен Губернаторской награды

В рабочем поселке Карсун прошло торжественное мероприятие по случаю 370-летия со дня основания поселка.