Апостиль документов для Швеции

Апостиль документов для Швеции

 

Организация зарубежной поездки предполагает решение вопроса со сбором и оформлением бумаг. Если вы отправляетесь в Швецию, то на всех официальных документах, полученных в нашей стране, должен стоять штамп апостиль. Цели вашего визита за границу при этом не имеют никакого значения.

 

Почему наши соотечественники едут в Швецию?

  • Заключение брака с иностранцем;

  • Оформление визы для воссоединения семьи. То есть родственники проживают в другой стране;

  • Официальное трудоустройство за рубежом;

  • Получение образования;

  • Ведение бизнеса;

  • Оформление вида на жительство.

 

Прежде чем подавать бумаги на апостилирование, придется выяснить необходимый перечень документов именно для вашего конкретного случая. Эту информацию можно узнать в посольстве Швеции.

 

Штамп апостиль ставят отечественные государственные учреждения. В зависимости от типа документа, вам придется обратиться в соответствующее ведомство. Рассмотрим подробнее обязанности каждого из них.

 

  • Минюст уполномочено работать с бумагами, полученными в судах и учреждениях, относящихся к сфере юстиции. Также в этот орган обращаются с любыми документами, которые были заверены нотариусом. Например, это могут быть различные справки, свидетельства, решения суда и т.д;

  • МОН ставит апостиль на любых документах, выданных учебными учреждениями и организациями, относящихся к отрасли образования и науки. Допустим, это аттестаты зрелости, дипломы, учебные звания, научные степени и т.д;

  • МИД осуществляет апостилирование бумаг, полученных в архивах и Министерстве внутренних дел. Пример - справка об отсутствии судимости и т.д.

 

Куда обратиться?

Если вам необходимо пройти эту процедуру, настоятельно рекомендуем прибегнуть к услугам компании http://azbuka-bp.ru, специализирующейся на этой сфере деятельности. Конечно, никто не запрещает вам самостоятельно все сделать. Однако вам придется столкнуться с бюрократическими сложностями, стоять в длинных очередях и самим во всем разбираться.

 

Кроме того, если вы не являетесь жителем столицы, вам придется потратить дополнительное время и деньги на проживание, поскольку все необходимые учреждения находятся именно здесь. К тому же существует вероятность того, что вы допустите ошибки. Тогда вам откажут в получении визы. Чтобы гарантированно рассчитывать на успешный итоговый результат, поручите подготовку и оформление документов квалифицированным специалистам.

 




Дата публикации: 18/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия приглашает детей общеобразовательных школ и среднеспециальных учебных заведений принять участие в фотоконкурсе «Вера в объективе современника», посвященном 185-летию со дня образования Симбирской епархии. Положение...

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.