Как определить качество меда

О полезных свойствах меда известно каждому. Эффективное средство при лечении заболеваний, средство укрепляющее иммунитет и многое другое. Употребление меда допустимо во многих случаях, когда противопоказан сахар. Остается только один вопрос: мы выбираем качественный мед , или тешим себя иллюзиями? Многие способы определения качества меда были придуманы не совсем добросовестными продавцами. Поэтому, стоит развенчать некоторые мифы, для того, что бы каждый потребитель мог быть уверенным, что на его столе, только качественный и полезный продукт.

1. Засахаренный мед - плохой мед. Самый распространенный миф. Дело в том, что свежий мед, становится густым только на третий месяц. Это связано с естественными процессами, которые не могут остановиться. Следующий этап данного процесса, это то, что мы называем "засахаренный мед". Он наступает через 5 - 8 месяцев после сбора меда. Поэтому, натуральный продукт, который продают в декабре - апреле, не может быть жидкий. Даже если он и натуральный, то для придания товарного вида его разогрели. Такой продукт может стать даже опасным для употребления, так как при определенных температурах мед теряет свои свойства, и начинает выделять вредные вещества.

2. Чистый мед - хороший мед. Как правило, натуральный продукт не может быть полностью чистым и прозрачным. Он может включать в себя воск и даже крылья пчел. Главное, что бы эти включения были органическими (хлопья и другой осадок не допустимы).

3. Легкость продукта. Пасечники знают, что 1 литр натурального меда весит 1,4 кг. Если вес меньше - мед разбавлен.




Дата публикации: 21/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации торжеств по случаю празднования 465-летия со дня совершения первой Божественной литургии на Симбирской земле.

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.