Консультация проктолога: кому она необходима

Проктологические заболевания – это неудобная тема для обсуждения. Поэтому люди, столкнувшись с такими проблемами, откладывают визит к врачу до последнего, а это означает, что большинство больных приходят к проктологу уже с тяжелой степенью протекания болезни. И в этом состоит их ужасная ошибка и безответственное отношение к своему здоровью!

Консультация проктолога – это способ предупредить ужасные осложнения вполне вылечиваемых патологий, если терапия применена своевременно. При обнаружении у себя похожих симптомов, не затягивайте визит к врачу.

  • акт дефекации затруднен, вызывает болезненные ощущения;
  • постоянные или периодические боли внизу живота;
  • обнаружены кровянистые или гнойные выделения из анального отверстия (в кале);
  • зуд в анусе, трещины;
  • выпадение прямой кишки;
  • новообразования в области анального прохода.

Передовые технологии в проктологии позволяют безболезненно, малоинвазивно и быстро вылечить большинство патологий. Более того, активно применяются лазерные способы терапии, которые дают возможность не только устранить следствие, но и причину заболевания.

Консультация проктолога. Геморрой

Одной из самых распространенных болезней в проктологии считают геморрой, представляющий собой патологическое состояние геморроидальных вен, которые новобразуют узлы вокруг прямой кишки.

Развитие недуга проходит поэтапно. Сначала появляется зуд в заднем отверстии, запоры и боль, усиливающиеся после каждого употребления алкоголя или острых блюд. С протеканием патологии появляются кровотечения во время или после акта дефекации, и могут выпадать геморроидальные узлы. Если геморрой запустить, клиническая картина может приобрести тяжелый характер и привести к необратимым процессам. Именно поэтому консультация проктолога – это необходимость, которая дает шанс продолжить нормальную жизнь без болевых синдромов.

Консультация проктолога в Нижнем Новгороде и диагностика

Приём у проктолога состоит из сбора анамнеза (данные о симптомах и жалобы) и непосредственного пальцевого осмотра прямой кишки. При необходимости предписывается дополнительное исследование, которое может включать: анализ кала и крови, аноскопию, колоноскопию, лучевую диагностику прямой кишки (ирригография).

Запись к проктологу можно осуществить через диспетчера медицинского центра в телефонном режиме.




Дата публикации: 24/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

26 октября, в день празднования иконы Божией Матери «Иверская» престольный праздник отметит Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря.

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

23 октября на сборном пункте Военного комиссариата Ульяновской области состоялось торжественное построение по случаю отправки призывников к местам прохождения срочной службы в войсках национальной гвардии.