Консультация проктолога: кому она необходима

Проктологические заболевания – это неудобная тема для обсуждения. Поэтому люди, столкнувшись с такими проблемами, откладывают визит к врачу до последнего, а это означает, что большинство больных приходят к проктологу уже с тяжелой степенью протекания болезни. И в этом состоит их ужасная ошибка и безответственное отношение к своему здоровью!

Консультация проктолога – это способ предупредить ужасные осложнения вполне вылечиваемых патологий, если терапия применена своевременно. При обнаружении у себя похожих симптомов, не затягивайте визит к врачу.

  • акт дефекации затруднен, вызывает болезненные ощущения;
  • постоянные или периодические боли внизу живота;
  • обнаружены кровянистые или гнойные выделения из анального отверстия (в кале);
  • зуд в анусе, трещины;
  • выпадение прямой кишки;
  • новообразования в области анального прохода.

Передовые технологии в проктологии позволяют безболезненно, малоинвазивно и быстро вылечить большинство патологий. Более того, активно применяются лазерные способы терапии, которые дают возможность не только устранить следствие, но и причину заболевания.

Консультация проктолога. Геморрой

Одной из самых распространенных болезней в проктологии считают геморрой, представляющий собой патологическое состояние геморроидальных вен, которые новобразуют узлы вокруг прямой кишки.

Развитие недуга проходит поэтапно. Сначала появляется зуд в заднем отверстии, запоры и боль, усиливающиеся после каждого употребления алкоголя или острых блюд. С протеканием патологии появляются кровотечения во время или после акта дефекации, и могут выпадать геморроидальные узлы. Если геморрой запустить, клиническая картина может приобрести тяжелый характер и привести к необратимым процессам. Именно поэтому консультация проктолога – это необходимость, которая дает шанс продолжить нормальную жизнь без болевых синдромов.

Консультация проктолога в Нижнем Новгороде и диагностика

Приём у проктолога состоит из сбора анамнеза (данные о симптомах и жалобы) и непосредственного пальцевого осмотра прямой кишки. При необходимости предписывается дополнительное исследование, которое может включать: анализ кала и крови, аноскопию, колоноскопию, лучевую диагностику прямой кишки (ирригография).

Запись к проктологу можно осуществить через диспетчера медицинского центра в телефонном режиме.




Дата публикации: 24/12/2015

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.