Новый год в Финляндии

Множество приятных новогодних традиций, волшебная красота природы и, конечно же, масса доступных развлечений – вот лишь несколько причин провести семейные каникулы именно в Финляндии. Спланировать поездку по любому маршруту в Финляндии, поможет профессиональный гид в Хельсинки.

Если вы мечтаете отдохнуть максимально насыщенно и запастись впечатлениями на весь предстоящий год, не откажите себе в удовольствии покататься на запряженных ездовыми собаками санях, посетить деревню Санта-Клауса и арктический зоопарк Рануа в стране северной сказки.

Зимнее сафари на ездовых собаках.

Путешествие на собачьей упряжке – отличный способ не только получить множество ярких впечатлений, но и намного лучше узнать красивейшую страну тысячи озёр.

Большинство маршрутов для саней проложено на севере и северо-западе Финляндии. В районе Муонио, например, туристов ждёт настоящее недельное путешествие, позволяющее побывать в лесах Лапландии, насладиться быстрой ездой по льду и провести несколько замечательных ночей в настоящих деревянных избушках. Сезон заездов начинается 31 декабря и длится до поздней весны.

Тех, кто уже пробовал управлять собачьей упряжкой самостоятельно, заинтересует маршрут, пролегающий по национальному парку Паллас-Оунастунтури. Его особенность заключается в том, что делать абсолютно всё придётся самостоятельно. Уход за собаками, управление санями, выбор места для ночлега и приготовление еды подарят незабываемые впечатления и позволят превратить обыкновенный отпуск в самое настоящее приключение. Кстати, заезд возможен даже на Новый год; найти более оригинальный способ встретить праздник просто не получится!

Деревня Санта-Клауса и Санта Парк.

Расположенная в 8 километрах от Рованиеми деревня самого настоящего Санта-Клауса – это один из самых посещаемых туристических объектов Финляндии. Сказочное место, ставшее эпицентром зимних развлечений, сегодня известно на весь мир!

Финский Санта (местные жители зовут его Йоулупукки) живёт в доме, который находится в горе Корватунтури, и каждый день приходит в свой офис для встречи с многочисленными посетителями. Именно на рабочем месте он читает полученные письма, принимает больших и маленьких гостей, внимательно записывая, что же они хотят получить на грядущий праздник.

Кроме дома и офиса в деревне есть волшебное почтовое отделение (здесь можно заказать письмо от самого Санты на любой адрес), множество сувенирных лавок, ресторанов и кафе.

Рядом с деревней раскинулся Санта Парк, на входе в который посетителей встречают волшебные эльфы и гномы. Они не только преподают уроки кондитерского мастерства и приглашают гостей прокатиться на санях, но и угощают настоящим финским глинтвейном, столь уместным при низкой температуре!

В этом замечательном парке развлечение по вкусу найдёт каждый: ледяная галерея, школа эльфов и огромный снежный шар – это лишь малая часть всех чудес!

Арктический зоопарк Рануа.

Парк Рануа расположен в 80 километрах от Рованиеми. Главной его особенностью является то, что животные здесь живут в условиях, максимально приближенных к естественным, и ведут себя точно так же, как и в дикой природе.

Во время прогулки по аллее, протяженность которой составляет около 2,5 километров, познакомиться поближе получится с двумя сотнями обитателей Рануа, в том числе и с белыми медведями.

В зоопарке можно перекусить традиционными северными блюдами, купить тематические сувениры, посетить лавку вин, изготовленных по домашним рецептам из ягод, и магазин шоколадной фабрики Fazer.

Конечно, Финляндия прекрасна и летом, однако, только зимой вы сможете прочувствовать дух этой северной страны и побывать в самой настоящей сказке. Не упустите возможность прикоснуться к волшебству и хоть на несколько дней погрузиться в атмосферу праздника и бесконечного чуда, а русскоговорящие гиды Вам в этом помогут.

 




Дата публикации: 27/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В рамках III Пасхального фестиваля в ДК «Губернаторский» состоялось торжественное вручение Первой епархиальной премии «Я – не Обломов», учрежденной в конце 2016 года в целях выявления и поощрения лучших практик гражданской активности.