Последствия от банкротства физических лиц

Последствия от банкротства физических лиц

Если физическое лицо стало банкротом, это может повлечь за собой определенные последствия. В данном случае это может зависеть от конкретного рассматриваемого дела. А именно от того, есть ли имущество у банкрота, сумма его задолженности, имеется ли согласие со стороны кредиторов на уступки.

Последствия

Если принимать во внимание полный список из возможных обстоятельств, то его можно описать:

  • Списание долга. Если это сделано в оптимальных условиях, то данный факт является бесспорным, поэтому процесс может начинаться. Если заемщик будет признан банкротом, этот приказ будет направлен кредиторам, после чего они должны прекратить напоминания и звонки.
  • Невозможность выезда выполняется судом. Может быть возложен на время запрет предполагающий невозможность выезда. В качестве исключения может выступать реальная нужда.

Уведомление кредиторов

В случае, когда лицо пожелает снова обратиться в банк, а также в МФО, то оно должно обязательно сообщить банку или МФО о том, что уже прошло процесс банкротства и было признано несостоятельным. Даже если этого не сделать, то в банке вас могут проверить на предмет наличия ранних задолженностей. Это может существенно отразиться.

Последствия банкротства физ лица в 2016 году

В 2016 году будет сложнее определиться с процедурой банкротства и с последствиями для заемщика. В 2016 году будет другая ситуация, и необходимо будет предоставлять новый список бумаг для подтверждения. При следовании основным этапам признания банкротства можно избежать неприятных ситуаций и в любом случае оставаться честным и добропорядочным гражданином. Для этого необходимо идти на контакт с коллекторами и кредиторами, со всеми общаться, составить перечень необходимых документов, которые подтвердят вашу неплатежеспособность. Если соблюдать все эти меры и правила, можно получить отсрочку платежей или кредитные каникулы, пока ситуация не стабилизируется. Кроме того, в течение 3 лет с момента признания судом лицо не может находиться на руководящей должности.

Во избежание самых неприятных последствий рекомендуется избегать действий, которые являются неправомерными и могут привести к ним. 

Как ведется подготовка к банкротству

Для того чтобы подготовиться к этой процедуре, рекомендуется обратиться в специализированную компанию. Она поможет собрать и подготовить необходимые документы для процесса, а также окажет вам психологическую поддержку. При соблюдении основных правил подготовки к банкротству, весь процесс может пройти достаточно правильно и спокойно, так что нечего переживать. 

 

 




Дата публикации: 29/12/2015

Все новости раздела






Новости митрополии

Состоялась презентация книги Капитона Невоструева «Описание Симбирского Спасского девичьего монастыря»

Состоялась презентация книги Капитона Невоструева «Описание Симбирского Спасского девичьего монастыря»

В презентации приняли участие насельницы возрождающейся обители, клирики Симбирской епархии, историки и краеведы, прихожане симбирских храмов, церковные благотворители.

Инициативная группа приступила к подготовке спортивного праздника для православной молодежи

Инициативная группа приступила к подготовке спортивного праздника для православной молодежи

На территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошла встреча инициативной группы, ответственной за организацию духовно-просветительских и спортивных мероприятий в микрорайоне «Нижняя Терраса» города Ульяновска.