Квесты в реальности – захватывающий тренд года!

Походы в кино, кафе, бильярд или боулинг или другие подобные развлечения давно перестали быть оригинальными. Появилась потребность в новом необычном и увлекательном проведении досуга в компании. Квест в реальности и стал такой игрой, которая с каждым годом все больше набирает обороты.

История квест-комнат

 

Квест-комната – закрытая игровая площадка, из которой надо выбраться. Чтобы найти ключ, игрокам приходится потрудиться – разгадать множество загадок, ребусов, головоломок.

 

Эти квесты пришли к нам из Японии. Изначально этот жанр был придуман в виде компьютерных игр, которые постепенно начали реализовываться и в реальной жизни, а затем перешли в Европу и США. Ну а в 2010-х годах появились и в России.

Преимущества

 

Секрет популярности квест-комнат – в интерактивности. В них всегда царит необычная атмосфера, благодаря множеству предметов, которые создают игровое пространство и погружают в непривычную обстановку. Особенно понравится проходить испытания поклонникам компьютерных игр – здесь можно совместить выполнение заданий с живым общением, научиться работать слаженной дружной командой.

 

Если вы любите сюрпризы, азарт, подобные квесты станут для вас идеальным развлечением. Благодаря необычному сюжету вы можете попасть в совершенно разные миры или эпохи. Популярные сюжеты – ужасы, детективные истории, времена Средневековья. Встречаются и более оригинальные – например, как квест в Тюмени – разгадки тайн египетских пирамид.

 

Все предметы в комнате – интерьер, звуки, даже запахи – способ максимально правдоподобно создать новую реальность. Найти выход можно, проявив максимум смекалки, скорости и умения работать вместе.

 

Самое приятное, что это развлечение никогда не потеряет актуальности, потому что сюжеты и обстановка в квест-комнатах периодически меняются, и вы сможете снова и снова проходить разнообразные испытания.

 

Основное правило комнаты – выбраться за 60 минут. Обычно играют командой из 2-4 человек. В процессе игры можно будет воспользоваться подсказками, однако их количество ограничено, а еще каждая подсказка добавляет дополнительные минуты к вашему текущему времени.

 

Во время игры пользоваться подручными средствами вроде калькуляторов и телефонов запрещается – все необходимое для разгадки находится внутри помещения, в котором вы заперты.

 

Итак, если вы хотите захватывающе провести время в небольшой дружеской компании – попробуйте найти выход из комнаты. Игра начинается!

 




Дата публикации: 19/01/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

26 октября, в день празднования иконы Божией Матери «Иверская» престольный праздник отметит Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря.

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

23 октября на сборном пункте Военного комиссариата Ульяновской области состоялось торжественное построение по случаю отправки призывников к местам прохождения срочной службы в войсках национальной гвардии.