Квесты в реальности – захватывающий тренд года!

Походы в кино, кафе, бильярд или боулинг или другие подобные развлечения давно перестали быть оригинальными. Появилась потребность в новом необычном и увлекательном проведении досуга в компании. Квест в реальности и стал такой игрой, которая с каждым годом все больше набирает обороты.

История квест-комнат

 

Квест-комната – закрытая игровая площадка, из которой надо выбраться. Чтобы найти ключ, игрокам приходится потрудиться – разгадать множество загадок, ребусов, головоломок.

 

Эти квесты пришли к нам из Японии. Изначально этот жанр был придуман в виде компьютерных игр, которые постепенно начали реализовываться и в реальной жизни, а затем перешли в Европу и США. Ну а в 2010-х годах появились и в России.

Преимущества

 

Секрет популярности квест-комнат – в интерактивности. В них всегда царит необычная атмосфера, благодаря множеству предметов, которые создают игровое пространство и погружают в непривычную обстановку. Особенно понравится проходить испытания поклонникам компьютерных игр – здесь можно совместить выполнение заданий с живым общением, научиться работать слаженной дружной командой.

 

Если вы любите сюрпризы, азарт, подобные квесты станут для вас идеальным развлечением. Благодаря необычному сюжету вы можете попасть в совершенно разные миры или эпохи. Популярные сюжеты – ужасы, детективные истории, времена Средневековья. Встречаются и более оригинальные – например, как квест в Тюмени – разгадки тайн египетских пирамид.

 

Все предметы в комнате – интерьер, звуки, даже запахи – способ максимально правдоподобно создать новую реальность. Найти выход можно, проявив максимум смекалки, скорости и умения работать вместе.

 

Самое приятное, что это развлечение никогда не потеряет актуальности, потому что сюжеты и обстановка в квест-комнатах периодически меняются, и вы сможете снова и снова проходить разнообразные испытания.

 

Основное правило комнаты – выбраться за 60 минут. Обычно играют командой из 2-4 человек. В процессе игры можно будет воспользоваться подсказками, однако их количество ограничено, а еще каждая подсказка добавляет дополнительные минуты к вашему текущему времени.

 

Во время игры пользоваться подручными средствами вроде калькуляторов и телефонов запрещается – все необходимое для разгадки находится внутри помещения, в котором вы заперты.

 

Итак, если вы хотите захватывающе провести время в небольшой дружеской компании – попробуйте найти выход из комнаты. Игра начинается!

 




Дата публикации: 19/01/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Православная молодежь рассказала Губернатору о благоустройстве Воскресенского некрополя

Православная молодежь рассказала Губернатору о благоустройстве Воскресенского некрополя

22 октября на территории Воскресенского некрополя Губернатор Ульяновской области встретился с активистами молодежных и общественных организаций, которые на протяжении двух месяцев трудятся над благоустройством старинного кладбища.

Священнослужитель Симбирской епархии удостоен Губернаторской награды

Священнослужитель Симбирской епархии удостоен Губернаторской награды

В рабочем поселке Карсун прошло торжественное мероприятие по случаю 370-летия со дня основания поселка.