Микролоты — самый элитный кофе в мире

Элитные сорта кофе не оставят равнодушными ни одного истинного ценителя этого изысканного напитка. Раньше подобное удовольствие могли себе позволить только элита, теперь же отведать самый дорогой кофе в мире может позволить себе каждый. Современные интернет-магазины предоставляют уникальную возможность — приобретение самых редких и изысканных сортов зерен. Напиток станет украшением любого стола, он подойдет для угощения гостей на торжествах, каких-либо важных мероприятиях.

Уникальные условия выращивания

Плантации, где осуществляются культивирование кофейных деревьев, размещены в уникальных районах Китая, Индия и других стран, климат которых оптимальным образом подходит для данной культуры. Гористая местность, пониженное атмосферное давление, плодородная почва — всё это формирует оптимальные условия для роста деревьев. Микролоты представляют собой небольшое плантации, возделываемые частными фермерами, которые самостоятельно осваивают экспериментальные технологии выращивания.

Только ручной труд. Уход за кофейными деревьями осуществляется только вручную хорошо обученными людьми. При культивировании не применяются вредные химические удобрения, поэтому лучший кофе является экологически чистым продуктом, абсолютно безопасным для здоровья. Собранные зерна тщательно сортируются — удаляются испорченные и гнилые.

Тщательный контроль

Каждый производственный этап проводится при условии чуткого контроля за качеством продукции. Очень важно, чтобы кофейные зерна были должным образом обработаны, но чтобы это не оказало негативного воздействия на вкусовые и ароматические качества напитка. Проводится лишь частичная обжарка при пониженной температуре, что уничтожает микроорганизмы, но при этом усиливает аромат и подчеркивает вкус. Обработанные, высушенные и прожаренные зерна расфасовываются в специальные упаковки, обеспечивающие «дыхание» зерен. Кофе не портится при длительной транспортировке и хранении, он многие месяцы продолжает хранить свой непревзойденный природный аромат и вкус.

Желаете порадовать себя и по-настоящему удивить гостей? Тогда поставьте на стол дорогой кофе, сваренный из самых редких сортов. Это позволит наглядно убедиться, что привычный всем вкус обычного кофе, продаваемого повсеместно, очень сильно отличается от изысканных сортов. В кофейных зернах сохранены все естественные питательные вещества — никаких экстрактов, паровой обработки — только натуральное качество. В состав зерен входит целый комплекс веществ, среди которых белки, алколоиды, микроэлементы и др.




Дата публикации: 20/01/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

В воскресенье, 20 августа, на территории Воскресенского некрополя (ул. К.Маркса, 54) пройдет историко-патриотическая акция «Чистая память».

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

В Ульяновске завершились состязания I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.