Почему выгодно сдавать металлолом?

Сегодня у многих людей скапливается ненужный металлический хлам. И это касается не только сельских жителей, но и городских. Ведь металл может скапливаться как на дачах, также и гаражах. Тем более, что можно сдать лом, состоящий как из черного металла, так и цветного. Но как это сделать и что при этом необходимо учитывать?

Выгодно сдать лом в Москве

Выгодно сдать лом в Москве, а также в Московской области можно в такой компании как МК ОМК-ЭкоМеталл. С годами у человека металлолом может превратиться в самый обыкновенный хлам. Чтобы он не мешал в хозпостройке или гараже, его выбрасывают во двор, где он подвергается коррозии и начинает пропадать. Это приводит к тому, что через несколько лет тонкая жесть просто сгниет. Но ведь все это можно собрать и заработать хоть небольшие, но реальные деньги. Особенно если металла наберется побольше. К тому же это благоприятно сказывается на экологическую обстановку в регионе, так как не будут захламляться свалки.

Основные пункты приема металлолома

Но вначале необходимо узнать, где находятся пункты приема металлолома и смогут ли оттуда прислать свой транспорт. Если металла будет много, то вопрос доставки решается намного проще. А если его будет килограмм 10-15, то выгоднее самостоятельно привезти. Многие люди, имеющие личный транспорт, сами привозят, потому что не всегда в пункте приема лома грузовой транспорт бывает свободен. Следует учитывать и то обстоятельство, что для его доставки потребуются и грузчики. Особенно в том случае, если надо не только погрузить металл, но и разобрать какую-то конструкцию. Сегодня на прием металла в Москве цены могут быть разные. Узнать о том, где находятся пункты приема металлолома в Москве, можно на сайте компании "ЭКОМЕТАЛЛ".

Прием металла в Москве: цены и его разновидности

С каждым годом в недрах земли все меньше остается природных ископаемых. Поэтому в России уделяется большое внимание приему металлолома как с предприятий, также предлагается его сдавать и простым людям. Скупленный лом потом перерабатывается и из него выливаются новые изделия. Он делится на две основные группы:
- черный лом;
- цветной лом.
Естественно, цена его будет разной. Самым дешевым является черный лом, куда относятся стальные и чугунные отходы. А вот цена цветного лома может быть разной, так как большую роль играет, что это будет: алюминий, медь или латунь. Отдельная цена существует и на нержавеющую сталь.

Узнать о расценках металлолома можно на сайте www.экометалл.рф, где указываются и условия его вывоза. В зависимости от того, какого он происхождения, лом делится на такие виды:
- промышленный;
- бытовой;
- металлоконструкции.
Поэтому перед тем, как везти металлолом в пункт его приема, его надо рассортировать. Стальные изделия можно сдавать вместе. А вот цветные металлы надо разделить, так как стоят они по-разному.




Дата публикации: 25/01/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.