Беременность. Первый триместр

Беременность – это состояние женщины, когда в её организме от начала зачатия до родов развивается плод.

Первый триместр – это первые 3 месяца беременности. Как обычно, они волнительные и сложные. Что необходимо знать в этот период и делать? Как нужно питаться?

Этот первый период - один из самых сложных. Так как именно в нём чаще всего женщины сталкиваются с токсикозом, головокружениями, упадком сил, сменами настроения. У некоторых продолжаются небольшие кровотечения – похожие на месячные, которые заставляют женщину не думать о том, что она беременна. Также одна из неприятностей у женщин – это болевые ощущения в груди. Так как молочные железы готовятся к будущему вскармливанию, то они могут, набухать, соски темнеть, выделяться вены и возникать болевые ощущения. Но зачастую до 12 недели беременности это все должно пройти. У некоторых женщин это и не начинается. Всё зависит от гормонов и физиологии.

Какие еще трудности появляются в этот прекрасный период? Это запоры! Так как матка постепенно расширяется, она давит на кишечник. Поэтому беременные часто сталкиваются с этой проблемой. Поэтому необходимо больше употреблять жидкого, кефира и фруктов. Они помогут освободить ваш кишечник. Если ничего не помогает, проконсультируйтесь с врачом.

Как бороться с тошнотой?

Большинство женщин сталкиваются с токсикозом. Это примерно 65-80% беременных. Обычно тошнота начинается с 1 месяца беременности и максимум до 12 недель. Но бывает и такое, что тошнота застаёт беременную после 8 недели и может длиться до 3 триместра. Всё индивидуально, поэтому как будет у каждого, точно не скажешь!

Когда по утрам появляется тошнота, попробуйте её перебить лимонным раствором или соком, можно съесть кусочек хлеба или крекеры. Если же ничего не помогает, проконсультируйтесь с врачом. Это нужно сделать обязательно в том случае, если тошнота сопровождается рвотой, причем очень частой. Из-за этого малыш может не получать всех витаминов, минералов и углеводов. А организм самой матери может истощиться!

Правильное питание

Помните, что в вашем положении нужно забыть о бутербродах, фастфудах и нездоровой жирной пище. Конечно, если вы будете стоять в пробке и почувствуете сильный голод, а до дома ещё далеко, то от одного приёма какой-то несбалансированной пищи с вами и ребёнком ничего не случится.

Не забывайте пить много воды и свежевыжатых фруктовых соков. Больше ешьте клетчатки, белка, кальция – это все необходимо для развития ребёнка. А, в общем, врачи рекомендуют обратиться к диетологу, чтобы он лично для вас, подстраиваясь под ваше здоровье, самочувствие и непереносимость каких-то продуктов, составил вам питание на целый день.

Берегите себя, ведь первые 12 недель очень важны для малыша. Ведь это те месяцы, когда чаще всего случаются выкидыши!

Здоровья вам и счастья!




Дата публикации: 18/02/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации торжеств по случаю празднования 465-летия со дня совершения первой Божественной литургии на Симбирской земле.

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.