Позитивное мышление поможет изменить жизнь

Кто играет главную скрипку: наши мысли или обстоятельства нашей жизни? Бытие определяет сознание или сознание влияет на бытие? Этот вопрос — повод для дискуссий на протяжении столетий, а то и тысячелетий. Как этот вопрос стоит в реальной жизни? Очень просто: чем определяется наша жизнь — тем, что мы с ней делаем в соответствии со своими представлениями и желаниями или окружающими нас людьми, жизненными обстоятельствами?

Пессимисты считают, что чему быть, того не миновать. А значит, чего рыпаться? Те, для кого характерно позитивное мышление, считают, что все зависит от нас самих. Мы имеем ту жизнь, которую заслуживаем. И если мы живем плохо, то лишь потому, что ничего не делаем или мало стараемся. Как правило, так и есть. Посмотрите на самых больших жалобщиков! Вы увидите, что они плывут по волнам, не слишком много зарабатывают, потому что не хотят перетруждаться. Что они не любят учиться, что им все должны. Что они не любят рисковать, что им нужны гарантии. А жизнь мало что гарантирует.

Многие из этих людей имеют проблемных партнеров. К примеру, у женщины беспрестанно жалующейся на жизнь, может оказаться муж-алкоголик, с которым она «вынуждена» возиться. При этом может выясниться, что муж хорошо зарабатывает, а она сама сидит дома. Или что она может с ним разойтись, но в этом случае ей придется значительно больше работать, потому что нужно будет снимать жилье или выплачивать ипотеку. А этого она не хочет.

Мышление в позитивном ключе это не только оптимистичный взгляд на жизнь и адекватная оценка собственных возможностей, но и большая ответственность. Никто не виноват в том, что Вы живете так, как живете. Ответственны Вы сами. И если Вы остаетесь жить с пьющим мужем, значит, какие-то интересы Вы все-таки отстаиваете и что-то при этом получаете.

А как быть тем, кто устал быть пессимистом и хочет изменить ход своих мыслей? Начинайте с малого: подумайте, чего Вы хотите и как этого достичь? Речь не идет о том, чтобы стать королевой Великобритании или президентом США. Если Вы не родились в королевской семье, Вам не быть королевой. Если Вы родились не на территории США, Вам не быть президентом этой страны. Однако того, чего Вы не сможете достичь, гораздо меньше того, что Вам под силу.

Вы хотите жить отдельно от родителей? Снимите квартиру для начала. Хотите работать по другой специальности? Идите учиться! Хотите найти мужа? Ходите больше на праздники и различные встречи, больше общайтесь. Практика показывает, что люди, приехавшие с периферии и мечтающие о квартире в Санкт-Петербурге, покупают ее, что те, кто хочет семью, создают ее. Все усилия вознаграждаются.




Дата публикации: 20/02/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.