Крымский санаторий "Родина" - райский отдых круглый год

санаторий Родина

На территории Украины есть три курортные зоны. Одна из них связана в Карпатами, другая - это берег Черного моря, а третья - это Азовское море. И хотя таких зон только три, но курортов и санаториев очень много. И один из них - это санаторий Родина, расположенный в местечке под названием Мисхор.

Что такое санаторий "Родина"?

Те люди, которые хоть раз отдыхали в этом санатории, никогда его не забудут. Даже само здание смотрится изумительно на фоне морского побережья и Крымских гор. Тот, кто посещал Италию, сравнивает здание санатория с итальянской виллой. А для английского писателя Д. Олдриджа он показался белокаменным, античным храмом. Об этом он написал в своем романе, который назвал "Пленник чужой страны". И так он недаром назвал этот санаторий, потому что он выглядит как дополнение к горному хребту Ай-Петри.

Но в большинстве случаев люди называют этот санаторий раем на земле. Ведь местечко Мисхор расположено на юге Крымского полуострова и здесь климат субтропический. А это означает, что хотя летом здесь и жарко, но эта жара из-за близости моря и гор совершенно не ощущается. А в зимнее время климат очень мягкий, к тому же этот сезон здесь очень непродолжительный. В Мисхоре есть много оздоровительных центров, но самым лучшим уже продолжительное время считается как раз санаторий "Родина". Он утопает в зеленом окружении кипарисов, елей, вековых сосен. Все это говорит о том, что здесь можно не только купаться и загорать, но и поправить свое здоровье.

Чем привлекательный санаторий "Родина"?

На самом деле такие заведения жители Крыма называют не санаториями, а здравницами. И это более правильное название, потому что у любого человека даже после 10-дневного отдыха здесь здоровье изменится в лучшую сторону. Это заведение существует уже не один десяток лет и за это время здесь смогли поправить свое здоровье не десятки тысяч, а сотни тысяч людей. Само здание санатории люди, живущие в Мисхоре, называют Белокаменным дворцом. И не только за то, что оно белое, а и за многочисленные скульптуры, которые его украшают.

Привлекает санаторий и тем, что здание расположено всего в 100 метрах от побережья Черного моря. Это здравница семейного типа и сюда часто едут отдыхать даже с маленькими детьми. Здесь заботятся о здоровье своих постояльцев, поэтому предлагается не только вкусная, но здоровая пища. На обеденных столах нельзя встретить ни острых блюд, ни зажаренных. Большое наличие молочной продукции, овощей и фруктов. А разве можно находиться возле моря и не испробовать рыбы? Поэтому здесь часто на стол подают самую разнообразную рыбу. Причем, предлагается полноценное трехразовое питание в день.

Стоит немного сказать и об оздоровительной системе. Хотя на самом деле это больше похоже на полноценное лечение. Если в одних здравницах могут предложить одно или в крайнем случае два направления лечения, то здесь можно подлечить практически весь организм. Сюда можно ехать с проблемами опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях дыхательной системы, с нервозами и т.д. Следует заметить, что и лечебные качества воды Черного моря здесь используются круглый год. Выгодные путевки предлагает сюда Крымский туристический оператор "ГИН-Сервис", которые можно купить круглый год. Причем, приобрести можно по очень приемлемой цене.




Дата публикации: 20/02/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.