Лечение наркомании в нашем центре dczm.org

К сожалению,  лечение наркомании не может похвастаться своей доступностью, однако это единственный верный способ избавиться от зависимости. При этом найти необходимые средства и обратиться в соответствующее учреждение недостаточно: все будет напрасно, если больной по-настоящему не захочет изменить свою жизнь. В таком случае все рано или поздно вернется на круги своя, поэтому пациент, страдающий от неконтролируемого влечения к наркотику, не может обойтись без поддержки близких, задача которых на протяжении всех этапов лечения — не дать угаснуть воле дорого им человека.

  • Предварительная консультация. Те, кто нуждается в помощи реабилитационного центра, осознают плачевность своего положения на различных стадиях развития недуга. Целью проведения данной процедуры является определение степени зависимости, после чего нарколог может выбрать наиболее подходящее лечение от наркомании.
  • Детоксикация. Основную роль здесь играют медикаменты, применение которых способствует удалению из тела больного токсичных веществ, как усвоившихся в его тканях, так и находящихся в взвешенном состоянии.
    Зависимость, с которой борются на этой стадии, имеет физическую природу, а значит человек просто не может противостоять ей при всем желании. Однако при завершении данного этапа пациент примет непосредственное участие в своем лечении.
  • Реабилитация. Пусть начиная с этого шага больные уже не чувствуют себя перед болезнью такими беспомощными, как ранее, на пути к здоровой жизни все еще будет стоять психическая зависимость. Успех противостояния последней сопряжен с выстраиванием утраченных ценностей, которые и вытеснят окончательно угасающую тягу к яду.
  • Социальная адаптация. Заключительная ступень лечения, которая при необходимости может проводиться амбулаторно. Дошедшие так далеко пациенты могут собой гордиться, но впереди еще одно препятствие. Ответственность и проблемы, которые нужно решать самостоятельно — неотъемлемые элементы социально полноценного образа жизни. А для человека, долгое время скрывавшегося от них в иллюзорном мире с помощью психотропных веществ, соблазн вернуться к былой зависимости тем значительнее, чем сильнее на него давят непривычные обязанности.

Однако в сопровождении любящей семьи, которая действительно хочет возвращения родного человека, а также проверенных специалистов, обладающих солидным опытом реабилитации,  лечение наркозависимости практически обречено на успех.




Дата публикации: 24/02/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.