Помощь адвоката в уголовном деле

Человек может быть и не виноват в уголовном преступлении, но его могут вызывать к следователю. Он просто оказался на месте преступления совершенно случайно, поэтому может рассказать, что он видел или слышал. Но ведь иногда бывает так, что человек вместо свидетеля становится виновником преступления. Такие ошибки в следственном деле могут быть как совершенно случайными, также и преднамеренными. Не всякие следователи являются честными, есть и такие, которые стараются побыстрее закрыть дело, потому что надо делать квартальный отчет.

Это говорит как раз о том, что даже в той ситуации, когда вы являетесь просто свидетелем, не стоит расслабляться. Лучше сразу же обратиться к адвокату, чтобы он вам помог в этой ситуации. В таком случае и следователь постарается вести себя правильно, не станет давить на свидетеля. И желательно, чтобы это был только адвокат по уголовным делам с опытом работы. Он поможет и в том случае, если вам уже будет предъявлено обвинение и возбуждено уголовное дело. Вот в таком случае без помощи адвоката никак не обойтись.

По закону копию о возбуждении уголовного дела любой человек может потребовать сам. Все дело ведь в том, что в законе точно не указано, что такую копию следователь должен выдавать подозреваемому. Он может выдать ее, а может и не выдавать. Но подозреваемый вправе сам потребовать ее. Почему так важно иметь такой документ? Все дело как раз в том, что без такой бумаги невозможно обжаловать такое постановление ни в прокуратуре, ни даже в суде. А если человек и не совершал никакого преступления? Чем на более длительный срок затянется процесс, тем тяжелее потом будет доказывать свою невиновность. Поэтому адвоката надо привлекать к этому процессу как можно раньше.




Дата публикации: 29/02/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Вечером 24 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.