Паломничество к Святой Бернадетт

Франция интересна не только с туристической точки зрения, многие места являются средоточием веры, куда люди совершают серьезное паломничество. Одним из таких священных мест, стал грот Святой Бернадетт с источником целебных вод вблизи города Лурд. В 1858 году крестьянской девочке Бернадетт Субиру явилась здесь св. Мария. Впоследствии девушка была канонизирована, как святая Бернадетт.

Чудесные исцеления или паломничество в Лурд

В 310 километрах к югу от Парижа в предгорьях Пиренейских гор на юго-западе Франции располагается довольно небольшой город Лурд.  Однако именно он является самым большим католическим местом в стране и одним из наиболее популярных христианских святынь в мире. Паломничество сюда считается важным шагом на пути постижения милости Божьей.

Маленький городок с населением всего 17000 жителей ежегодно принимает более 5 миллионов паломников и туристов со всего мира. Святилище Богоматери в Лурде включает в себя 52 гектара собственности и 22 места для поклонения, в том числе священный грот, две базилики, и множество зданий для паломников и больных. За пределами святилища многие христиане также посещают дом св. Бернадетты.

Несмотря на то, что случаи исцеления являются предметом постоянных споров, у этой чудотворной достопримечательности Европы все же есть положительный эффект. Ведь это одно из немногих мест, попадая в которое просто не можешь не поверить в Бога, и по вере воздается…

Лурд и святая Бернадетт

В 1876 году над скалой была построена огромная базилика, а в пещере, где Бернадетт являлась Мария,  была помещена мраморная статуя Богородицы. Грот обвешан костылями инвалидов, которые после посещение больше в них не нуждались. Конечно, не все паломники посещают храм в ожидании излечения, для многих это просто своеобразный акт благочестия.

Пресвятая Дева явилась Бернадетт Субиру целых восемнадцать раз. Она не обещала сделать счастливой девушку в этом мире, только в следующем, ее желанием было то, чтобы, как можно больше людей приходило сюда. Дева Мария в течение двух недель говорила девушке: «Вы будете молиться за грешников, вы будете целовать землю за грешников. Покаяние! Покаяние! Покаяние! Иди и скажи священникам, чтобы построили часовню, я хочу, чтобы люди приходили сюда. Иди и пей из фонтана и вымойся в нем. Иди и ешь траву, которая там есть. Я и есть непорочное зачатие».

Нетленность

Дева Мария являлась в гроте только одной Бернадетт, что могло подставить под сомнение достоверность ее видений, однако вскоре после этого был зафиксирован ряд чудесных исцелений среди тех, кто поверил девушке и посетил это священное место. Необычными способностями была награждена и сама Бернадетт. Так, во время молитвы девушка могла провести пальцами над пламенем зажженной свечи, и огонь обхватывал ладонь, не причиняя девушке никакого вреда.

Интересные и необычные места Европы, подобно гроту в Лурде, всегда притягивают к себе повышенное внимание, особенно со стороны верующих. И когда поток людей стал достаточно большим, Бернадетт переехала вместе с сестрами милосердия подальше от этого места, вступив в 1866 году в орден. Умерла Бернадетт от туберкулеза. Интересным фактом является то, что после ее смерти, 16 апреля 1879, тело не разлагалось. Ее можно увидеть в монастыре в Невере. В 1933 году Римско-Католическая церковь канонизировала ее. Тело Бернадетт является глубоким источником вдохновения и тайны, а ее лицо притягивает своей сюрреалистической красотой, ведь она смотрела в глаза Божией Матери.




Дата публикации: 09/03/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.