Самая популярная музыка

Можно ли найти такого человека, который бы не любил музыку? Если и можно, то это означает, что он еще не разобрался в ней. Ведь одни люди любят классику в виде Бетховена или Чайковского, а другие предпочитают рок или современное направление - рэп. Никто не имеет права заявить, что одна музыка хорошая, а другая - плохая. Все зависит от вкуса человека. Конечно, для большинства пожилых людей совершенно непонятным является рэп. Но ведь раньше и электрогитару не считали музыкальным инструментом.

Сегодня музыку можно слушать не только на эстрадной площадке. Благодаря Интернету наслаждение от нее можно получать, сидя у себя дома за компьютером или даже по дороге на работу. И если раньше многие старались купить небольшой магнитофон или радио, чтобы слушать песни на природе или сидя в городском транспорте, то в настоящее время слушать музыку можно и с помощью своего мобильного телефона. Если у него нет подключения к Интернету, то ее придется скачивать с определенных порталов.

А в том случае, когда у человека есть смартфон или планшет, то все намного проще. Ведь такие мобильные устройства можно подключить к Интернету, и не надо будет ничего скачивать. Достаточно будет зайти на ресурс, предлагающий музыкальные исполнения, одеть наушники, и можно получать наслаждение от самых популярных песен, русского рэпа или хорала. Главное, чтобы это поднимало настроение, воодушевляло. Ведь недаром наши предки в бой шли под музыку. Мелодия сегодня сопровождает человека везде: с экранов телевизоров, в супермаркетах, на работе. Даже пение птиц - это также живая музыка.




Дата публикации: 12/03/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Вечером 24 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.