Групповые тренинги в России

В России используется такой способ сплочения коллектива, как командообразование с применением спортивных игр. Эффект от данного способа сплочения коллектива длится в течение непродолжительного периода времени. Однако проведение данного мероприятия наряду с другими тренингами позволяет добиться слаженной работы команды, что важно для нормального функционирования любой компании.

Активные экстремальные виды спорта предоставляют возможность получить заряд положительных эмоций, а также принести пользу для здоровья, так как мероприятия проводятся на свежем воздухе. Однако такое погружение в чужую среду может причинить вред людям, которые с трудом адаптируются на новом месте.

Так, например, работники, которые находятся на разных должностях, по-разному реагируют на одну и ту ситуацию. Топ-менеджеры, специалисты по продажам и работники схожих специальностей более спокойно реагируют на экстремальные нагрузки, в то время как бухгалтеры, финансисты в основном не привыкли к непредсказуемым ситуациям. Именно поэтому для специалистов разных отделов принято организовывать тренинги разной направленности.

Особенности проведения групповых тренингов в России

Рынок event-мероприятий с каждым годом растет на 20 %. С ростом популярности увеличивается количество недовольных клиентов, поскольку программа создается для широкой аудитории, в то время как для большинства случаев важен индивидуальный подход. В России очень развит коллективизм, поэтому в некоторых случаев проведение такого тимбилдинга, как тренинг на командообразование, нецелесообразно. Такой вариант сплочения коллектива является незаменимым для западных стран, где в силу особенностей менталитета люди не воспринимают себя частью общества ввиду того, что каждый ставит в приоритете свои личные цели и интересы. Таким образом, в некоторых случаях компании развивают командный дух, который и без того присутствует в коллективе.

Проведение корпоративных праздников по случаю Нового года, 8 марта, 23 февраля, Дня Рождения компании – хорошая традиция, которая позволяет отдохнуть от рабочих будней. Кроме того, такие праздники предоставляют возможность познакомиться с новыми сотрудниками, а также попробовать в неформальной обстановке найти общий язык со всеми сотрудниками, в том числе с теми членами коллектива, отношения с которыми не складывались.




Дата публикации: 16/03/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.