Профессиональная замена квартирной проводки в СПб

Замена проводки в квартире от компании «ГСК» в СПб

Проводка в домах, квартирах, офисах, торговых и коммерческих помещениях заменяется при проведении общего ремонта. Также есть ряд других причин, требующих полной или почти полной замены проводки.

• Истекший срок службы ПВХ проводов.
• Недостаточное сечение проводников.
• Перепланировка помещения.
• Устаревшая комнатная проводка вместо евросети.

Стандарт евросети стал применять в жилых помещениях около двадцати лет назад. Все узлы и участки контактных сетей, построенных до этого времени, нуждаются в замене. Проводка в коммерческих и производственных помещениях может создаваться с использованием недорогих алюминиевых проводов. В жилых помещениях этот тип проводов не применяется. Лучший вариант — медный кабель ВВГ с приставкой НГ, что означает, негорючесть изоляции. Наличие дополнительной общей защитной оболочки поверх изолированных трех жил обеспечивает прочность кабелю.

Монтаж проводки проводится в соответствии с нормативами СНиП. При прокладке необходимо помнить, что провода составляют значительную часть стоимости всей контактной сети, поэтому для них желателен запас прочности. По поперечному сечению рекомендуется выбирать 20% запас. Это позволит проводам при максимальной нагрузке меньше нагреваться.

СНиП предусматривают прокладку кабелей в гофротрубах, кабель каналах. В стенах из негорючих материалов кабельные каналы делаются из пластика. В деревянных стенах они металлические. Наличие кабель каналов обеспечивает не только полное соответствие нормам пожарной безопасности, но и облегчает замену проводов в случае их неисправности.

Заземление

Обязательный момент — устройство заземления. От того, насколько правильно выполнен этот пункт зависит безопасность сети. Современные контактные сети комплектуются УЗО (устройствами защитного отключения). Их наличие требует, чтобы сопротивление заземляющего контура было минимальным.




Дата публикации: 18/03/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...