Как решить жилищный спор

Жилищные споры могут возникать между родственниками, бывшими супругами или соседями. Не всегда получается решить их мирным путем, поэтому часто точку может поставить только суд. Если не удастся все решить самостоятельно, то придется обращаться к юристу, чтобы он мог подсказать, как действовать. Но это должен быть только такой юрист, который специализируется именно на жилищных вопросах. Следует учитывать, что жилищное законодательство в России довольно запутанное. Поэтому, если не знаешь всех нюансов, то можно даже потерять жилье и оказаться на улице.

Часто бывают такие ситуации, что жильцы, проживающие сверху, затопят не только свою квартиру, но и ту, которая располагается ниже. Или после перепланировки помещений соседней квартиры в стене у вас появляются трещины. Что делать в такой ситуации? Конечно, намного проще такую проблему решить мирным путем. Для этого надо отправиться к соседям и пытаться разобраться. Но не всегда получается договориться. И только жилищная юридическая консультация может оказаться действенной. Ведь если соседи узнают, что вы обратились к юристу, то это означает, что ваши намерения серьезные.

Кому хочется доказывать свою правоту в суде? Ведь неизвестно, чью сторону примет суд. И если жилищный адвокат опытный, то он сможет предоставить суду необходимые документы, грамотно изложит суть дела. Если в результате затопления нанесен большой ущерб и придется вложить много денег в ремонт квартиры, то надо идти до конца. Ведь только суд может решить, сколько виновник такой трагедии должен будет заплатить тем, кто пострадал в результате затопления. Так что такие конфликты лучше всего решать без вмешательства судей. Но и в этом случае не обойтись без помощи юриста.




Дата публикации: 23/03/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.