Ремонт трещин на лобовом стекле

Многие автолюбители в Москве сталкиваются с ситуацией, когда на лобовом стекле появляются трещины. Это связано со многими причинами, но основных является две:
- попадание камушка в стекло;
- износ каркаса автомобиля.
Что касается первого варианта, то качество отечественных дорог настолько плохое, что из под колес впереди идущего транспорта могут вылетать камушки. И если они попадают в лобовое стекло едущей следом нашины, то это приведет к появлению трещин.

Второй вариант также связан с плохим качеством дорог; ямы и ухабы приводят к быстрому износу многих узлов автомобиля. Из-за нарушений каркаса авто в стекле может появиться трещина. Можно поменять стекло, но это обойдется дороже, нежели его отремонтировать. В Москве дороги получше. Но стоит выехать на проселочные дороги, сразу чувствуется разница. Особенно ремонт трещин свао потребуется в том случае, если они немногочисленны и не прошли через все стекло. В этом случае можно остановить трещину, иначе через время будет еще хуже. Каким же образом это делается?

Приступая к ремонту такого хрупкого элемента, необходимо быть осторожным. Вначале надо хорошо зачистить поврежденную зону, удалить пыль, грязь. После этого делается аккуратное засверливание края трещины. Очень важно, чтобы отверстие было конусообразным. При необходимости приходится делать искусственный скол. Таким путем также можно остановить трещину. В это место подается клей. Но необходимо проследить, чтобы он попал внутрь. Существует несколько видов ремонта поврежденного стекла. Все зависит от того, какой тип повреждения: простая или лучевидная трещина, комбинированный скол.




Дата публикации: 01/04/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В рамках III Пасхального фестиваля в ДК «Губернаторский» состоялось торжественное вручение Первой епархиальной премии «Я – не Обломов», учрежденной в конце 2016 года в целях выявления и поощрения лучших практик гражданской активности.