Икра осетровая: особенности и польза

Русская осетровая икра - деликатес славящийся во всем мире. В икре рыб этого семейства содержится огромное количество ценного белка, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и витамин А, требуемые человеческому организму для нормального функционирования.

 

 

Об икре

 

Качественный продукт имеет круглые и достаточно крупные икринки, цвет которых может варьировать от светло-серого до темно-коричневого. Причем чем зрелее икра, тем крупнее зернинки – такой продукт обладает более изысканным и насыщенным вкусом.

 

Этот рыбный продукт занимает второе место по своей питательной ценности и вкусовым характеристикам после белужьей икры. Однако в отличие от нее, она имеет более доступную цену, поэтому большинство людей выбирают именно ее в качестве угощения для праздничного стола или для повседневного употребления.

 

Если вас интересует икра осетровая купить ее можно в специализированных компаниях, однако важно, чтобы продукт был первосортным. Правильно посоленная осетровая икра не слипается и не выделяет жидкости – ее еще называют сухорассыпчатой. Именно такую икру предлагает ООО «Русская черная икра», поэтому если вы хотите приобрести вкусный и полезный продукт, стоит обращаться к таким надежным производителям.

 

 

Польза

 

Этот продукт крайне полезен для человека, ведь в нем содержатся полезные минералов, витаминов и микроэлементов. Она является средством для профилактики атеросклероза, так как находящийся в ней лецитин борется с «плохим холестерином». Также она позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы и состояние крови человека, в частности повысить гемоглобин.

 

Кроме этого регулярное употребление продукта способствует повышению защитных сил организма, омоложению и общему оздоровлению.

 

Осетровая икра – продукт дорогой, однако польза его неоспоримая. Поэтому каждому, кто заботится о своем здоровье, красоте и молодости, следует включить его в свой рацион. Причем кроме пользы, в этом случае человек сможет наслаждаться и незабываемым вкусом данного деликатеса, что доставляет удовольствие и повышает настроение.

 

Напоследок нужно запомнить, что покупая икру, следует обращать внимания на некоторые критерии – в качественной икре размер икринок одинаков (приблизительно 4 мм), она имеет приятный запах, а икринки хотя и могут быть разного цвета, но должны быть прозрачными на просвет.


 




Дата публикации: 10/04/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.