Сколько раз можно заправлять картриджи для принтера?

Приобретая ПК в Минске, необходимо сразу же подумать и про принтер. Ведь с его помощью можно печатать различные тексты, фотографии. Но важно правильно выбрать такой аппарат. Особенное внимание необходимо уделить картриджу, который стоит в принтере. Он есть как в струйных моделях, также и лазерных. Некоторые производители принтеров конструируют их таким образом, что к ним подходят только оригинальные картриджи. А цена их может быть такой, как половина стоимости всего аппарата.

Каким путем можно определить, для какого принтера предназначен картридж, струйного или же лазерного? Об этом можно прочитать на упаковке. Но если таких данных не указано, то определить можно и визуально. Для струйных принтеров все картриджи имеют меньшие размеры, чем для лазерных. По свей длине они размещаются на ладони человека. А вот для лазерных моделей они побольше, длиной бывают не менее 20 см. Но заправляются они по-разному. В инструкции по заправке картриджей в Минске об этом должно быть указано.

Не все производители хотят, чтобы эти устройства заправлялись, потому что на этом они теряют деньги. Ведь какая выгода производителям струйных картриджей, если те будут заправляться не 1 или 2 раза, а несколько десятков раз? А ведь это действительно так. Но необходимо знать, что заправлять их надо не позже чем через 2 дня, когда закончилось чернило. Иначе придется покупать новый картридж. Следует учитывать, что не все их можно заправлять. И в первую очередь это относится к такой модели как Epson. Здесь присутствует счетчик чернил. Поэтому можно повредить такую дорогую деталь как головка. А для лазерного принтера картриджи заправляются от 4 и до 15 раз. Но все зависит от модели.




Дата публикации: 15/04/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Вечером 24 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.