Лечение наркомании в Санкт-Петербурге. В нашем центре 12steps-spb.ru

 

Чтобы полностью исключить из своей жизни наркотики, а также последствия их употребления требуется продолжительное время. Современные методики таковы, что любое лечение наркомании включает следующие шаги:

  1. Снятие абстинентного синдрома. Местом для проведения этой стадии лечения является стационар, где с помощью медикаментов нивелируются симптомы физической и психической природы, которые незамедлительно следуют за отказом от наркотиков.
  2. Цель данного этапа — ликвидировать психологическую тягу к вышедшим из употребления веществам. Лечение препаратами, а также терапия без фармацевтических средств продолжаются не менее 2 недель и могут затянуться на несколько месяцев.
  3. Ресоциализация пациента. Цель мероприятий завершающей ступени лечения — пробудить в пациенте желание вести здоровый образ жизни и восстановить его социальные навыки.

Не стоит путать лечение наркомании и устранение ломки. Последнее необходимо, чтобы перейти к работе над более сложными аспектами зависимости. Однако то, насколько успешным будет вытеснение привычки из сознания пациента, во многом зависит от него самого. Вероятность положительного эффекта повышается, если испытывающий навязчивую тягу к веществам человек понимает, что вернуть себя прежнего можно, лишь пройдя все стадии реабилитации. Готовность пациента соблюдать инструкции несмотря на болезненные ощущения — залог успеха терапии.

Не каждый случай запущен до такой степени, что требуется проведение полноценного лечения. Некоторые больные успевают обратиться за помощью еще до закрепления стойкой зависимости, которая сопровождается ломкой при отказе от наркотика. При такой легкой форме первый этап игнорируется, а второй и третий объединяются, что оказывается более продуктивным, нежели амбулаторное лечение.

Все усилия врачей и пациента будут напрасны, если лечение не будет доведено до конца. Прерывание реабилитации чревато возобновлением состояния зависимости, причем более сильной, чем прежде.

Лечение наркомании на дому и его результативность многими ставится под сомнение не просто так. Если оно организовано некорректным образом, то возникает риск не только потерять время и силы, но и ухудшить состояние вплоть до летального исхода. В клинике на подобную угрозу обязательно отреагируют опытные специалисты, в чьем распоряжении есть все нужные медикаменты.

Чем скорее больной решится покончить с разрушительной привычкой, тем проще будет протекать выздоровление. Однако и в запущенной ситуации не стоит отчаиваться: квалифицированные профессионалы в сочетании с твердым желанием пациента избавиться от зависимости творят чудеса!




Дата публикации: 25/04/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации торжеств по случаю празднования 465-летия со дня совершения первой Божественной литургии на Симбирской земле.

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.