Как правильно выбрать бетон?

В настоящий момент очень многие люди находятся в поисках качественного бетона для строительства. Перед тем как совершить выбор, необходимо обязательно просмотреть все популярные марки, которые присутствуют на рынке. Что касается поставщика, то бетон лучше заказывать у компании АВИОС. Что же, посмотрим на марки.

Одной из самых простых считается марка М-100. Зачастую она применяется при создании всевозможных бордюров, небольших ограждений. Используется иногда и в монолитном строительстве. Одно из основных преимуществ заключается в том, что такой бетон довольно просто укладывать. Также его отличает низкая цена. Без недостатков также не обошлось. В частности, материал очень плохо переносит воздействие мороза. Чрезмерные осадки могут повлиять на структуру, так что будьте внимательны.

Бетон М-150 уже неплохо подходит для заливки полов. В производстве активно используется щебень и известняк. Прочность в данном случае средняя, приемлемая для большинства случаев. Стойкость к морозу тоже не очень хорошая, зато цена такая же доступная.

Если вы хотите, чтобы у бетона была отличная морозостойкость, то желательно смотреть в сторону марки М-200 или даже М-250. Здесь более высокая плотность. В производстве используется более крупный гравий. Такие марки уже можно использовать при создании фундамента, стяжке. Правда стоимость будет уже большей. Но это обосновано, ведь гравий более дорогой, класс прочности существенно выше, чем у предыдущих двух марок.




Дата публикации: 27/04/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

24 мая в разных муниципальных образованиях Ульяновской области прошли творческие мероприятия по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

25 мая, в день Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.