Гранит или мрамор: какой памятник выбрать?

После смерти близкого человека его родственники хотят запечатлеть память о нем не только в своем сердце, но и на камне. Для этого покупают уже готовый памятник или же заказывают его изготовление по собственному проекту. Важно помнить, что продажа памятников осуществляется как производителями, так и перекупщиками, которые хотят на этом заработать деньги. Лучше всего иметь дело с той компанией, которая имеет свой собственный карьер по добыче камня. В этом случае за изготовленное надгробие не придется переплачивать большие деньги.

Когда делается заказ на изготовление памятника, то в первую очередь надо решить, из какого камня он должен быть. Искусственный камень не стоит брать во внимание, потому что этот материал не отличается своей долговечностью. Вот и выходит, что надо определиться с тем, выбирать мрамор или же гранит. Для этого надо знать, какие преимущества и недостатки есть как у того, так и другого камня. Хотя мрамор является более благородным камнем и памятники из него получаются более изящные, у него имеются определенные недостатки.

Важно знать, что на мрамор негативно влияет не только солнечный свет, но также влага и мороз. Поэтому в северных широтах лучше не использовать мраморные надгробия. Что же касается гранита, то ни один камень не сравнится с ним по долговечности. Поэтому, если вы ходите создать такой памятник, чтобы он простоял не десятилетия, а столетия, то стоит отдать предпочтение граниту. Важно определиться и с тем, какого цвета должен быть памятник. Лезниковский гранит имеет благородно-розовый тон, Дымовский - черно-красный оттенок. Но можно выбрать и полностью черный гранит, который больше всего подходит для изготовления надгробия.




Дата публикации: 30/04/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.