Как выбирать юриста?

Многие думают, что, чем больше денег берет за свои услуги юрист, тем он лучше. Конечно, в большинстве случаев, это правда, ведь у таких адвокатов за время их работы сложился уже определенный круг клиентов и помощников. Такие помощники выполняют мелкие поручения и заполняют определенные документы, тем самым освобождая юриста и позволяя ему без колебаний выполнять свою работу.

Но не всегда бывает так. Иногда молодые юристы настолько повышают себе цену, что некоторые опытные адвокаты настолько шокированы ценами на их услуги, что автоматически теряют дар речи. Для того чтобы подобрать правильного юриста, поспрашивайте у ваших знакомых об адвокате. Возможно, они смогут порекомендовать вам кого-то, с кем у них сложились довольно хорошие отношения.

Основной функцией адвокатской деятельности (адвокаты по уголовным делам) является защита от вынесения обвинения по уголовному делу. В законе об адвокатской деятельности оговорены права адвокатов на самостоятельное принятие решений и личное участие в судебных прениях. Принципы и правила адвокатской деятельности постоянно развиваются и усовершенствуются.

Сотрудники адвокатского бюро «Адвокат ПРО», специализирующиеся на уголовном праве, оказывают помощь своим доверителям даже в самых сложных и запутанных ситуациях.

Наши специалисты окажут высококвалифицированную юридическую помощь доверителям на стадии доследственной проверки, предварительного следствия и в суде, по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики и преступлениях против государственной власти и государственной службы.

Стоит обратить внимание на юриста, который заверяет вас, что ведет любые дела. Не доверяйте таким адвокатам, потому что, на самом деле, это ложь. Право – это довольно запутанная система из самых разных законов. Поэтому юрист просто не может отлично разбираться во всех отраслях законодательства. Например, адвокат, который разбирается в трудовом праве, вряд ли сможет разрешить проблему, связанную с криминальным кодексом, а криминалист вряд ли сможет решить проблемы административного права. Именно поэтому очень важно знать специализацию выбранного адвоката. Она также важна, как и специализация врача или преподавателя.

Конечно, не стоит забывать, что для решения одного простого вопроса не всегда требуется помощь квалифицированного и дорого адвоката. Иногда для этого достаточно консультации начинающего юриста или же специалиста. Адвокат вам нужен только в том случае, когда вам необходимо защитить ваши интересы в судовом порядке.

Чтобы выбрать достойного адвоката следует знать, как именно он будет вас защищать. Спросите у него о методах защиты, которые он использует, на каких ситуациях делает акцент и т.п. Если же вам кажется, что адвокат не может сказать вам ничего вразумляющего, то, скорей всего, у него нет определенного представления о том, как будет проходить судебное заседания. Это может повлиять на решение суда не в вашу пользу. Безусловно, если адвокат не сможет правильно и понятно выложить свои аргументы в вашу пользу, то суд он вряд ли убедит. Если его речь спонтанна и довольно запутанна, то он не сможет изложить суду дело в вашем свете. В таком случае, суд не сможет правильно оценить обстоятельства и принять верное решение.




Дата публикации: 04/05/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Состоялась презентация книги Капитона Невоструева «Описание Симбирского Спасского девичьего монастыря»

Состоялась презентация книги Капитона Невоструева «Описание Симбирского Спасского девичьего монастыря»

В презентации приняли участие насельницы возрождающейся обители, клирики Симбирской епархии, историки и краеведы, прихожане симбирских храмов, церковные благотворители.

Инициативная группа приступила к подготовке спортивного праздника для православной молодежи

Инициативная группа приступила к подготовке спортивного праздника для православной молодежи

На территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошла встреча инициативной группы, ответственной за организацию духовно-просветительских и спортивных мероприятий в микрорайоне «Нижняя Терраса» города Ульяновска.