Выбор забора для загородного дома и дачи

Любой загородный дом или дачу необходимо ограждать. К сожалению, живая изгородь не защитит от незваных гостей, хотя она и выглядит более красиво, чем любой забор. Но какие лучше использовать заборы для дачи или частного дома?

Заборы для дачи

Дачи могут использоваться не только для выращивания овощей и фруктов, но и как место для комфортного загородного отдыха. Поэтому одни люди строят небольшие домики, так как им более важна земля. Другие же возводят настоящие коттеджи, которые больше похожи на небольшие дворцы. Но как в первом, так и во втором случае надо подумать о том, каким способом огородить территорию.

При выборе ограждения в Ульяновске многое зависит от финансовых возможностей человека. Но в любом случае он должен выбирать, какой должен быть забор - закрытого или открытого типа. Некоторые люди не хотят, чтобы прохожие смотрели, что находится во дворе. Тем более, если участок нельзя назвать идеально ухоженным. Поэтому до недавнего времени ограждения были из сплошного штакетника. Но сегодня можно купить и заборы из профнастила Ульяновск по вполне приемлемой цене. В большинстве случаев дачи ограждают сеткой-рабицей. Если ее поместить в каркас из металлического профиля или уголка, то простоит она не один год.

Ограждения для загородного дома

Если дачи в большинстве случаев используются как временное, сезонное жилье, то в загородных домах люди проживают круглый год. Поэтому ограждения должны быть не только более прочными, но и красивыми. Конечно, можно превратить и штакетник в произведение искусства. Некоторые люди предпочитают строить сплошной кирпичный или каменный забор. Но такой вариант больше подходит для людей, которые считают свой дом чем-то вроде крепости. Есть и другой вариант - поставить кованый забор.

Важно помнить что кованые заборы не только выглядят красиво, но и стоят значительно дороже. Но вместе с тем они имеют следующие преимущества:
- очень долговечны;
- большей частью являются уникальными, особенно если в качестве декорирования используется художественная ковка;
- при правильном уходе не боятся коррозии;
- отличаются светопроницаемостью.
Такую роскошь как кованый забор раньше могли позволить себе только аристократы или зажиточные помещики. Сегодня же поставить его у себя на загородном участке может любой человек.

Чтобы он обошелся дешевле, надо покупать не готовые секции, а такое ограждение в разобранном виде. В домашних условиях его надо будет только сварить. Для специалиста, у которого имеется сварка, это не составит больших проблем. А чтобы он выглядел более красиво, столбы можно установить не из металлических труб, а из камня или кирпича. Но необходимо помнить, что кованое ограждение надо периодически красить.




Дата публикации: 08/05/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.