Текущее положение в часовой индустрии России

Почему-то российской часовой промышленности не удалось добиться больших успехов, хотя вложения и контроль в свое время в ней были беспрецедентными. Многие отечественные производители хоть и обиделись, но зато в мире не рассказывают анекдоты про русские часы, и это уже хорошо. Как ни странно, но в последнее время даже начали появляться оригинальные российские часовые бренды. Некоторые из них, правда, быстро закрываются. Но остается и много вполне жизнеспособных проектов, на мощностях которых можно выпускать часы Ulysse Nardin http://ulysse-nardin.granadis.com/ru/

Даже если вы не принадлежите к той категории людей, которая умиляется старыми «Командирскими», то можете купить себе что-нибудь отечественное просто из чувства патриотизма. Согласно последним опросам, патриотами в нашей стране себя считает 84% граждан. Из них только 19% считает, что настоящий патриот обязан праздновать великие национальные события и сохранять историческое наследие. Из них можно сделать неплохую потенциальную потребительскую аудиторию.

Видимо, среди них популярные российские мануфактуры до сих пор и находят своих клиентов. Они по сегодняшний день оперируют именами и марками, известными еще в советские времена. Правда, серьезную конкуренцию им составляют те же швейцарские мануфактуры, которые знают толк в своем деле.

Другие делают ставку на оригинальный дизайн, в котором хоть как-то обыгрывается национальный колорит. Впрочем, последнее и не обязательно, главное чтобы дизайн был симпатичным. Если часы красивые, качественные и приемлемо стоят, то почему бы их не купить, даже если они российские? Людям, которые этого не ценят, лучше сразу покупать часы Ulysse Nardin El Toro / Black Toro

Но главным признаком на то, что в российском часовом деле все еще может повернуться к лучшему, является появление «фриков». Современную часовую индустрию не сравнишь с индустрией электрочайников. Вспомните, хватило всего эксцентричного Кари Вутилайнена и Степана Сарпанева, чтобы создать образ финских часов, хотя в этой стране вообще нет часовых фабрик.

Никто не знает где Макс Бюссер делает свои часы и кто ему в этом помогает. Но во многом именно его должны благодарить традиционные швейцарские мануфактуры с вековой историей. Швейцарский часовой люкс, как таковой, стал возможным только благодаря грамотной работе маркетологов, наличию безумных энтузиастов и кропотливой работе. Если повторить такой эксперимент где-нибудь еще, то результат будет аналогичным!




Дата публикации: 10/05/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

24 мая в разных муниципальных образованиях Ульяновской области прошли творческие мероприятия по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

25 мая, в день Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.