Выбор мебели для офисного помещения

Покупая или арендуя помещение под офис, бизнесмену необходимо сразу же побеспокоиться о том, как правильно его обустроить. Здесь многое что зависит от размеров помещения и его планировки. В первую очередь надо купить всю необходимую мебель. Так как она более эксплуатируется, чем в жилых помещениях, то надо обратить внимание на ее прочность и качество. Очень выгодной является офисная мебель от производителя, потому что имеет более приемлемую цену. Так на что же следует обратить внимание при выборе мебели для этого помещения?

Сразу же надо определиться с тем, что она бывает нескольких видов:
- для кабинета руководителя;
- для работающих сотрудников;
- для посетителей.
Самыми главными предметами мебели являются стулья, столы и шкафы. Но стулья сегодня редко уже используются, так как им есть хорошая альтернатива в виде кресел. Ведь офисным сотрудникам приходится сидеть на одном месте по несколько часов, причем все 5 дней в неделю. А о каком продуктивном труде может идти речь, если человеку придется сидеть 5-6 часов на жестком стуле?

Выбирая креста, надо обратить внимание на то, чтобы у них было комфортное не только сидение, но и спинка. Она предназначена для поддержания позвоночника человека в удобном положении. Особенно это касается таких специалистов, как компьютерщики и бухгалтеры. Они часто работают по 8, а то и больше часов в день. Поэтому кресла у них должны быть с подлокотниками, чтобы руки могли в удобном положении периодически расслабиться. Что же касается кресла для руководителя, то оно должно иметь кожаную обивку или хотя бы качественный кожзаменитель.

При выборе столов и шкафов надо убедиться в том, что они сделаны из качественной ламинированной ДСП. А еще лучше, если из натуральной древесины. Ведь надо побеспокоиться и про здоровье сотрудников, которые по много часов проводят в закрытом помещении. Если руководитель беспокоится о работоспособности сотрудников, то он должен установить и массажное кресло. Для этого должна быть небольшая комната отдыха. Достаточно посидеть в таком кресле минут 20, и тело после массажа взбодрится, вернется энергия, поэтому работник сможет продолжать трудится более эффективно.




Дата публикации: 13/05/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

24 мая в разных муниципальных образованиях Ульяновской области прошли творческие мероприятия по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

25 мая, в день Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.