Геосетка для дорожного строительства

Уже давно одной из российских проблем являются дороги, которые не отличаются хорошим качеством. Есть участки с отличным покрытием, по которым ездить - это одно удовольствие. Но на большей части дорожного полотна встречаются выбоины, которые бывают приличных размеров. И одной из причин такого явления является то, что не везде используется специальная геосетка. Раньше часто шли другим путем - заменой грунта, чтобы дорожное полотно под большими нагрузками не проседало. Но не всегда это приносило пользу.

Что же такое геосетка и зачем она нужна? Это плоский ячеистый материал, который изготовляется из полимерных нитей. Ячейки бывают разной формы и различного размера. Такая геосетка дорожная отличается не только повышенной прочностью, но и тем, что не боится влаги. Она используется в разных целях, как при строительстве новых дорог, так и ремонте старого полотна. Так что ее можно назвать универсальной. Иногда для этих целей используют геоткань, но эффект от нее значительно хуже.

Можно назвать несколько вариантов, где следует использовать геосетку.
1. Она кладется сверху старого полотна, а уже потом только укладывается новый слой асфальтобетона. Особенно важно уложить ее там, где в старом полотне появились трещины.
2. Укладывать ее можно и на дорогах переходного типа. Но она должна размечаться между слоем песка и щебня.
3. Геосетка помогает избавиться от такого явления как колейность дорог, способствует равномерному распределению нагрузки.
4. Сетку выгодно использовать и при обычном ямочном ремонте дорожного полотна.
Благодаря этой сетке дороги не столь быстро разрушаются. А это означает, что придется их не так часто ремонтировать, что способствует экономии государственных средств.




Дата публикации: 13/05/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.