Геосетка для дорожного строительства

Уже давно одной из российских проблем являются дороги, которые не отличаются хорошим качеством. Есть участки с отличным покрытием, по которым ездить - это одно удовольствие. Но на большей части дорожного полотна встречаются выбоины, которые бывают приличных размеров. И одной из причин такого явления является то, что не везде используется специальная геосетка. Раньше часто шли другим путем - заменой грунта, чтобы дорожное полотно под большими нагрузками не проседало. Но не всегда это приносило пользу.

Что же такое геосетка и зачем она нужна? Это плоский ячеистый материал, который изготовляется из полимерных нитей. Ячейки бывают разной формы и различного размера. Такая геосетка дорожная отличается не только повышенной прочностью, но и тем, что не боится влаги. Она используется в разных целях, как при строительстве новых дорог, так и ремонте старого полотна. Так что ее можно назвать универсальной. Иногда для этих целей используют геоткань, но эффект от нее значительно хуже.

Можно назвать несколько вариантов, где следует использовать геосетку.
1. Она кладется сверху старого полотна, а уже потом только укладывается новый слой асфальтобетона. Особенно важно уложить ее там, где в старом полотне появились трещины.
2. Укладывать ее можно и на дорогах переходного типа. Но она должна размечаться между слоем песка и щебня.
3. Геосетка помогает избавиться от такого явления как колейность дорог, способствует равномерному распределению нагрузки.
4. Сетку выгодно использовать и при обычном ямочном ремонте дорожного полотна.
Благодаря этой сетке дороги не столь быстро разрушаются. А это означает, что придется их не так часто ремонтировать, что способствует экономии государственных средств.




Дата публикации: 13/05/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В рамках III Пасхального фестиваля в ДК «Губернаторский» состоялось торжественное вручение Первой епархиальной премии «Я – не Обломов», учрежденной в конце 2016 года в целях выявления и поощрения лучших практик гражданской активности.