Особенности установки багажника на крышу Рено Логан

В последнее время в Интернете можно все чаще найти фото Рено Логан с установленным на крышу багажником. Разумеется, это отнюдь не те уродливые металлические конструкции, которые ставились в советские времена на шедевры отечественного автопрома. Это принципиально иные багажники, которые не только позволяют вместить достаточно большое количество вещей, но и являются отличным декоративным элементом.


Для чего нужен багажник на крыше Рено Логан


Несмотря на то, что автомобиль Рено Логан, имеет относительно вместительный стандартный багажник, при поездке всей семьей на значительное расстояние (например, на отдых) его может оказаться совершенно недостаточно. И уж совершенно точно в него не поместится велосипед, детская коляска или что-то еще, отличающееся большими габаритами.


Таким образом, если вы используете транспортное средство не только для перемещения по городу, но и для перевозки мебели, дополнительное багажное отделение окажется совершенно нелишним.


Разновидности верхних багажников


Решившись установить багажник на крышу Рено Логан, следует изучить, что может предложить современный рынок. Сегодня в продаже можно встретить широкий ассортимент багажных отсеков, предназначенных для крепления на крышу автомобиля, как отечественных, так и зарубежных производителей.

Верхний багажник должен сниматься и устанавливаться без лишних усилий. С этой целью потребуется установить специальные дуги. Они могут быть выполнены из стали или алюминия. Существуют и более дорогостоящие крепления, представляющие собой профиль прямоугольной формы в оплетке из черного пластика. Крепеж подобной конструкции осуществляется к самому краю дверного проема. Для работы потребуются винты и скобы.

Что касается непосредственно самого багажного кофра, он имеет не большой вес (в среднем около трех с половиной килограмм) и может выдерживать нагрузки до 100 килограммов.


Комплект крепления и сам багажник можно приобрести как единым комплектом, так и по отдельности. При этом, несмотря на то, что покупка элементов порознь может обойтись, как правило, заметно дешевле, большинство автомобилистов предпочитают все же брать все элементы комплектом. В этом случае можно быть уверенным в том, что все комплектующие без исключения подойдут друг к другу. Соответственно, никаких проблем с монтированием дополнительного багажника на крышу любимого автомобиля не возникнет.




Дата публикации: 30/05/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

В Симбирской епархии прошли торжества по случаю Дня славянской письменности и культуры

24 мая в разных муниципальных образованиях Ульяновской области прошли творческие мероприятия по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

Спасо-Вознесенский собор отметил престольный праздник

25 мая, в день Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.