«Не в моём вкусе» такие разные, но такие одинаковые

Говорят, что у идеальной пары не должно быть ничего общего. Говорят, если у вас одинаковые интересы с вашим партнёром, то вам быстро надоест быть вместе. Что из этого правда, а что ложь? Неужели всё это на самом деле так? Неужели, нельзя найти того, с кем у вас будут одинаковые интересы и мечты, и прожить с ним до конца своих дней? Наверное, ответ на этот вопрос еще рано искать. Но вот узнать, как это, когда у влюбленных нет абсолютно ничего общего, можно прямо сейчас. В своей новой работе «Не в моём вкусе» Люк Бельво раскрыл все прелести таких отношений…ознакомиться с данным фильмом можно на сайте Киномагнит.

 

Клемен – философ, мыслитель и талантливый писатель. Первую половину своей жизни он потратил на изучение трудов Канта и Ницше, а вторую на написания своих трудов. Совсем недавно Клемен был отправлен в небольшой городок под названием Аррас. Здесь он вынужден преподавать философию студентам, не желающим даже слышать о таких великих мыслителях, как Аристотель и Сократ. Вскоре Клемен начинает безумно скучать по Парижу, его то и дело тянет домой. К счастью, он встречаетс молодую парикмахершу Дженнифер. Кажется, у них нет абсолютно ничего общего: она любит смотреть фильмы, а он читать Достоевского; она любит петь в караоке, а он сидеть дома за написанием своего очередного романа. Никто и подумать не мог, что когда-то столь разные люди встретятся, но они всё же нашли друг друга. А судьба еще та шутница. Вскоре они начинают встречаться. Поначалу Дженнифер кажется, что для вечной любви достаточно одной страсти, но потом она обнаруживает то, что разбивает ей сердце… На прилавке местного книжного магазина она замечает новый роман Клемена. Роман о самой себе…  

Что тут говорить, французы всегда умели снимать хорошие мелодрамы. Вот и сейчас перед нами именно такой фильм. Работа Бельво просто поражает. Мне кажется, что в этом фильме хорошо абсолютно всё. Начиная увлекательной историей, которая постепенно затягивает зрителя, как затягивает Клемена и Дженнифер их любовь, заканчивая непревзойденной актерской игрой. Просто невероятно, что для этих ролей Бельво выбрал именно Эмили Декьенн и Лоика Корбери. Они как-будто созданы для этого фильма. И если поначалу видно, как они отторгаются друг от друга, то уже ближе к середине фильма их персонажи, как и они сами, просто утопают друг в друге. Именно так нужно показывать настоящую любовь. Именно так нужно показывать настоящие чувства. Также отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение фильма. Уже с первых секунд ощущается, что Фридерик Вершеваль вложил в эту музыку не только свой невероятный талант, но и душу.

 

В наше время редко встретишь фильм, который пронзает тебя. И я был приятно удивлен, что именно этот фильм смог пробудь во мне что-то. Сразу после просмотра киноленты «Не в моём вкусе» мне хотелось куда-то убежать. Мне хотелось гулять по городу и просто всматриваться в счастливые лица влюбленных, идущих мне навстречу. Именно поэтому этот фильм заслуживает высших похвал. Этот фильм заслуживает того, чтобы его смотрели.

Автор: Борис Стругацкий, писатель, журналист газеты "Новое время".




Дата публикации: 02/06/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.