Что такое слесарный верстак?

Слесарный верстак - это рабочее место как для слесаря, так и плотника. Он представляет собой металлическую конструкцию в виде стола, на котором прикреплены тиски. Этот стол предназначен только для ручного труда и здесь чаще всего используются такие инструменты как молоток, зубило, ножовка и т.д. Для того чтобы было где хранить все эти инструменты, желательно верстак двухтумбовый выбрать на сайте www.werstakoff.ru, где и выбор большой, да и стоимость всех моделей вполне приемлемая.

Такая спецмебель может использоваться не только на производстве, но ее можно установить у себя в гараже или мастерской. Ведь и дома надо что-то согнуть, отрезать, выпрямить. На таком верстаке, если выбрать его размер побольше, можно установить и небольшой сверлильный станок. При выборе надо учитывать, что такие верстаки бывают:
- слесарными;
- столярными;
- плотницкими.
Все зависит от того, с каким материалом здесь придется работать. Если идет речь о таких специалистах как автомеханики или слесари, то для них необходим только металлический верстак.

Желательно, чтобы такое рабочее место настраивалось по высоте. За таким верстаком может работать человек разного роста, поэтому оно должно быть удобным. В некоторых случаях такой стол прикручивают к полу. Это оправдано, если на нем придется работать с тяжелыми металлическими деталями. В таком случае столешница должна быть полностью металлической. И хотя она является тяжелой, зато сможет выдержать не только большую нагрузку, но и удары. Тем более, что слесарные верстаки не принято переставлять с места на место.




Дата публикации: 08/06/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Состоялась презентация книги Капитона Невоструева «Описание Симбирского Спасского девичьего монастыря»

Состоялась презентация книги Капитона Невоструева «Описание Симбирского Спасского девичьего монастыря»

В презентации приняли участие насельницы возрождающейся обители, клирики Симбирской епархии, историки и краеведы, прихожане симбирских храмов, церковные благотворители.

Инициативная группа приступила к подготовке спортивного праздника для православной молодежи

Инициативная группа приступила к подготовке спортивного праздника для православной молодежи

На территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошла встреча инициативной группы, ответственной за организацию духовно-просветительских и спортивных мероприятий в микрорайоне «Нижняя Терраса» города Ульяновска.