Лечение наркомании и алкоголизма: какие методики самые эффективные?

С каждым годом в России появляется все больше как алкоголиков, так и наркоманом. И с этой проблемой сталкиваются не только россияне, но и жители других стран. Если человек попал в зависимость от "зеленого змия" или зелья, то самостоятельно от этого избавиться практически невозможно. Таким людям необходима помощь со стороны. Необходимо помнить, что лечение алкоголизма и наркомании невозможно в домашних условиях. Зависимого человека на какое-то время надо изолировать, отправить вначале в стационар, а потом продолжить процесс лечения в реабилитационном центре.

Методика лечения зависит от того, насколько долго человек принимает алкоголь и наркотики. Ведь таким ядом он просто разрушает свой организм. Редко какой зависимый человек придет к наркологу и попросит, чтобы тот его вылечил. В этом деле должны помочь родственники. Им придется убедить своего непутевого сына или мужа пройти курс лечения. Ведь это в конечном итоге приведет не только к распаду семьи, но и преждевременной смерти. Если надо, то родственники должны привести сына-наркомана к врачу, чтобы тот побеседовал с ним. Надо добиться того, чтобы человек сам дал согласие на лечение.

Для лечения алкоголизма используются такие виды терапии:
- медикаментозная;
- противоалкогольная;
- условно-рефлекторная;
- сенсибилизирующая;
- разъяснительная.
Если человек легко поддается внушению, то для него может быть использован метод гипнотерапии. Но от него будет польза только в том случае, если этот человек верит, что гипноз сможет ему помочь. Но ни один из предложенных методов лечения не может дать 100% гарантии, что человек вылечится от зависимости. Он сам должен проявить желание к этому.

Это же касается и наркозависимых. Чем больше человек употребляет наркотики, тем значительнее повреждены его внутренние органы. Поэтому, приступая к его лечению, надо вначале выяснить, какой наркотик он употребляет и сколько лет. В некоторых случаях может помочь простая психологическая обработка. Но для наркомана со стажем потребуется только полноценное лечение. Все это должно происходить под наблюдением опытного нарколога.




Дата публикации: 18/06/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском храме города Ульяновска.

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

Вечером 21 мая, в канун дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая.