Стальные и композитные газовые баллоны

Пропан является самым дешевым видом топлива. В местах, где подведение магистрального газа невозможно, пользуются баллонами. Они изготавливаются на различную вместимость. Любое газобаллонное оборудования для пропана не должно эксплуатироваться при давлении внутри системы выше 30 атмосфер.

Емкость баллонов

Стоимость одного литра пропана, заправленного в большие баллоны и газгольдеры, получается низкой. С уменьшением емкости она возрастает, но незначительно. Оптимальная емкость выбирается из двух факторов: стоимости и безопасности. С точки зрения безопасности выгодно пользоваться баллонами небольшой емкости. Газовый баллон 12 литров является самым компактным вариантом. Его удобно использовать для перевозки топлива на пикники, дачи, площадки отдыха. Под баллоны на 12 л рассчитаны установочные места во многих видах оборудования, например, тепловых пушках, уличных ИК-обогревателях.

Композитные баллоны

До недавнего времени газовый баллон можно было изготовить только из стали. Других подходящих материалов не было. Сейчас появились баллоны из полимерных композитов. Главное их преимущество — отсутствие коррозии. Такой композитный баллон может эксплуатироваться сколь угодно долго, до тех пор, пока его стенки не истончились. При давлении пропана до 40 атмосфер растяжения стенок практически не происходит. Этому более подвержены кислородные баллоны, где рабочее давление может достигать 300 атм.

Следующее преимущество композитных баллонов — малый вес. Именно поэтому они очень удобны для частой перевозки, для туристов и для дачников. Композитные баллоны с доставкой по Украине предлагает индийский производитель Safegas. Он производит компактные емкости малой и средней вместимости. Газовый баллон 27 литров пропан рассчитан на круглогодичную эксплуатацию в любых климатических условиях, в том числе и в среде тропического климата. Композитные баллоны на 27 л очень удобны на прогулочных катерах, яхтах. Там они обеспечивают энергией камбузную плиту. В морском климате композитные баллоны предпочтительнее стальных.

Метод получение композитных баллонов — отливка пластика ко армирующему каркасу. Отливкой легко получать корпуса сложной конфигурации. Газовый баллон Safegas 24 л отливается как одно целое с ручкой для переноски и подставкой.

Стальные баллоны

Они наиболее распространены, стоят недорого, но подверженных коррозии. При их эксплуатации их необходимо раз в год отправлять на осмотр. Там проверяют состояние коррозии на внутренних стенках и их истончение. Пропановые баллоны испытываются под 1,5 уровнем от номинального давления. Технический регламент подразумевает обязательную окраску внешней стенки баллона в красный цвет и нанесение предупреждающего знака.

 

 




Дата публикации: 23/06/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...