Выбор памятника на могилу

После похорон родственникам ушедшего из жизни человека необходимо побеспокоиться об украшении могилы. Недаром ее называют последним домом человека, поэтому устанавливают не только кресты, но и памятники. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Самыми простыми, и в то же время доступными по цене, являются железобетонные надгробия. Для их изготовления используются специальные формы, поэтому заказчик может выбирать только из того, что ему предлагают. Он не может сделать заказ по своему эскизу.

Следует учитывать, что такие памятники являются недолговечными. Они при должном уходе могут простоять 8-10 лет, а потом их надо будет менять. Реставрировать их довольно сложно. Да и кто этим будет заниматься? Поэтому многие отдают предпочтение памятникам из натурального камня. Широко используется мрамор и гранит. Некоторые ошибочно считают, что гранит бывает только серый. В действительности можно встретить его разного цвета. Больше всего для надгробия подойдет черный гранит.

Необходимо знать, что из этого материала получаются замечательные мемориальные комплексы, которые изготовляются по индивидуальным заказам. Стоят они дорого, но зато могилу на кладбище можно превратить в произведение искусства. Важно знать, что самым дорогим гранитом является черный, с очень темным оттенком. Некоторые производители просто окрашивают памятник, изготовленный из недорогого серого гранита, в черный цвет. И таким способом получают хорошую прибыль. Они пользуются тем, что заказчик визуально не может определить настоящий цвет этого камня.

На долговечность такого надгробия это совершенно не влияет, но со временем оно просто поблекнет, приобретет невыразительный цвет. Так что при выборе компании необходимо убедиться в том, что там работают не мошенники. Для этого желательно ознакомиться с отзывами про эту компанию. Если она серьезная, то обязательно будет представлена в Интернете. Но в любом случае можно поинтересоваться про нее на одном из форумов. И только после этого можно заказывать эксклюзивный мемориальный комплекс, с уникальной оградой, скамейкой и столиком.
 




Дата публикации: 04/07/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.