Модные головные уборы 2016

Наступили холода, а это значит, что пришло время головных уборов. Правда, раньше женские головные уборы носили не только в холод. «Верхняя одежда» считалась обязательным элементом гардероба, а сейчас это скорее дань моде. Тем не менее, истинные ценители женских шляпок все ещё следят за модными тенденциями, да и выходить в холодную погоду без головного убора просто опасно. На сегодняшний день выбрать для себя теплый аксессуар легко и просто, ведь дизайнеры предлагают нам настолько широкий выбор, что любая красавица сможет выбрать шапочку себе по вкусу.

Шапка из бабушкиного сундука

Самый главный тренд этой зимы – теплая объёмная меховая шапка. Для холодной зимы это просто идеальный вариант. Тем более, что такую шапку можно легко найти в шкафу мамы или бабушки. Часто меховые модели шапок выполнены из меха чернобурки, лисицы или норки. Благодаря меху, который всегда ассоциируется с роскошью, такая шапка будет выглядеть очень стильно, солидно и не позволит своей хозяйке простудиться.

Шляпы с полями и кисточками

Широкополая шляпа – это классика жанра. В этом году дизайнеры предлагают носить шляпы с полями и с…кисточками. Вязаная кисть сбоку придаст образу романтический настрой и будет выглядеть очень необычно. Также в этом году шляпы будут более ярких цветов, особенно шикарно будет смотреться широкополая шляпа цвета «марсала», который набирает все большую популярность. Стилисты рекомендуют носить именно широкополые шляпы высоким девушкам, а для более низких красавиц, есть шляпки с менее широкими полями. Важно помнить, что такие шляпы предназначены для небольшой минусовой температуры и в сильные холода от такой шляпки стоит все же воздержаться.

Необычные головные уборы

Креатив нынче так популярен, что, судя по некоторым головным уборам, которые представили на модных показах известные дома моды, фантазии дизайнеров просто нет границ. Шляпы с перьями, шляпы-таблетки с вуалью, шляпы из тюля, шапки с огромными помпонами, блестящий декор и необычная форма. Самыми дерзкими и смелыми вариантами стали огромные вязаные шапки-викинги с рогами и короны с длинными перьями, напоминающие времена ацтеков.

Вязаные шапки

Милые и теплые вязаные шапки все ещё остаются в тренде. Они удобные в носке и стирке, симпатичные и при этом такую шапку легко сделать даже самому. В интернете можно найти множество инструкций по вязке зимних шапок самых разных цветов и моделей. В 2016 году стилисты советую носить вязаные шапки крупной вязки и с большими помпонами. Выбирать вязаную шапку стоит одного цвета, и помпон тоже должен быть такого же цвета, как и сама шапка, проще говоря, сплошной монохром.

Береты

Береты все больше и больше набирают популярность. С этим аксессуаром на самом деле можно создать любой образ. Если выбирать берет нежных пастельных оттенков, получится девичий и романтический образ. Яркие береты добавят изюминки, а леопардовые и черные береты можно даже соединить с образом «милитари», что будет очень необычно. Этот поистине французский аксессуар подойдет любой девушке или женщине, в независимости от роста, комплекции и длины волос. Важно лишь правильно выбрать форму. Высоким и стройным, стоит присмотреться, к не слишком объёмным беретам крупной вязки и носить его немного сдвигая к затылку. Пышным дамам подойдут, наоборот, объёмные фетровые береты.

Жокейские шляпки

Эти головные уборы ассоциируются со шляпами-шлемами для наездниц. Такие шляпы явно напоминают английский спортивный стиль, хотя их стоит сочетать как раз таки с классической верхней одеждой. В идеале – коротким пальто строго покроя. Основные модели выполнены из кожи и фетра без каких-либо дополнительных аксессуаров, хотя многие модные дома начали добавлять плетеные косы и традиционную клетку. Некоторые осмеливаются даже, сочетать такой головной убор с блестками. Такие головные уборы говорят о настоящем спортивном шике и помогут создать образ «денди».




Дата публикации: 12/07/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение на Вознесение Господне

Вечером 24 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Проекты православной молодежи представлены на конкурсе «Наше будущее»

Конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области, Дирекцией Года добрых дел и благотворительным фондом «Дари добро» в целях формирования и развития в регионе культуры добровольчества.