Ритуальные услуги - похоронная атрибутика, текстиль

Важную роль в проведении обряда похорон играет внешнее оформление процессии. Убранство зала прощания, декорирование гроба, ритуальная атрибутика и прочие принадлежности позволяют проводить с достоинством и почтением близкого человека. Ритуальные агенты по заявке обеспечат мероприятие любой продукцией для оформления похорон и погребения. Агентства ритуальных услуг располагают всем самым необходимым и предоставляют возможность дополнительно заказать специальную атрибутику.

Обрядовая атрибутика для проведения похорон усопших - изделия, которые содержат определённую символику и применяются в ходе похоронной церемонии. Это может быть военная, религиозная, культовая и другая атрибутика.

Похоронные принадлежности — ритуальные предметы, используемые в погребении. К таким принадлежностям относятся гробы, деревянные и цинковые, урны для праха, ленты с надписями, венки, покрывала, погребальная одежда для покойного и др.

Гроб — изделие из дерева или оцинкованной стали, состоящее из ложа-вместилища для тела покойного и крышки. Предназначается для погребения, транспортировки и хранения останков тел умерших. Декор гроба может содержать элементы представительской символикой или знаки похоронной мастерской.

Цинковый гроб — герметично запаянный контейнер из листа оцинкованной стали, вставленный в деревянный ящик с ручками для переноса. Используется для длительного хранения, перевозки и погребения останков умерших или погибших.

Одежда гроба — это убранство из текстиля, представленное внутренним и внешним тканевым покрытием и оторочкой краёв из рюшей, подушечкой и покрывалом.

Капсула для праха - небольшая ёмкость, предназначенная для помещения в неё праха покойного после кремации. Капсула вкладывается в погребальную урну для захоронения.

Погребальная урна применяется для хранения, транспортировки и захоронения праха покойного или погибшего. Может содержать капсулу или мешочек, куда насыпается прах.

Надгробный флаг — символ почести. Флаг возлагается на гроб или облачённое тело. По окончании церемонии прощания флаг передаётся родным усопшего.

Драпировка зала прощания — это текстильное убранство зала, где проходит прощание с покойным. В комплект драпировки, как правило, входят портьеры для окон, дверей, задних экранов, материалы для подиума, стационарных и переносных катафалков, пюпитра для портрета. Цветовая гамма текстиля для драпировки отличается сдержанностью и символизмом.
Материал предоставлен Московской Ритуальной Службой - mosrit.ru.




Дата публикации: 20/09/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В храме Вознесения Господня села Старое Погорелово совершена Литургия архиерейским чином

В храме Вознесения Господня села Старое Погорелово совершена Литургия архиерейским чином

21 октября, в субботу седмицы 20-й по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Вознесения Господня села Старое Погорелово Вешкаймского района Ульяновской области.

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения.