Скипидарные ванны в домашних условиях

Для многих женщин вопрос похудения является одним из самых важных. Для этого разрабатываются различные программы, открывается все больше фитнес-клубов. Но на самом деле убрать лишний вес можно более простым и доступным способом. Для коррекции фигуры можно использовать Скипидарные ванны, которые становятся все более популярными. В основе такой ванны находится живичный скипидар. Его получают из живицы хвойных деревьев.

Такую процедуру используют не только для похудения, но и в медицинской практике. Ведь с помощью скипидарных ванн можно лечить даже некоторые заболевания. Они не только эффективны и экономичны, но и очень простые в использовании. Приготовить такую ванну довольно просто даже в домашних условиях. Действует она на организм человека через кожу. Причем, не на отдельных участках, а через весь кожный покров. И это одно из преимуществ таких ванн. В составе скипидара находятся такие вещества, которые можно встретить практически во всех эфирных маслах.

Скипидарные ванны хорошо воздействуют на капилляры, которые с годами забиваются и теряют свою активность. Причем, забиваются они отравляющими веществами. Но если периодически принимать такие ванны, то улучшиться циркуляция крови. А это положительно отразится не только на кожу, но и на все внутренние органы. Существует три вида скипидарных ванн, и в каждой из них имеются свои особенности. И необходимо знать, какой вид лучше всего использовать для похудения.

1. Белые скипидарные ванны помогут быстрее разжиматься и сжиматься капиллярам. Это произведет положительное действие на давление и питание клеток.
2. Желтые скипидарные ванны очищают капилляры как от шлаков, так и токсинов. Вредные вещества выходят с организма вместе с потом. Необходимо учитывать, что желтый скипидар может расщеплять и соли в суставах.
3. Смешанные скипидарные ванны чаще всего применяются для похудения. Дозировка белой и желтой эмульсии может быть разная.
Самостоятельно назначать себе такую ванну не стоит; лучше вначале проконсультироваться с врачом. Ведь ее нельзя использовать во время приема определенных лекарств и внутримышечных инъекций.




Дата публикации: 25/09/2016

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...