Корм для домашнего животного: что учитывать при выборе?

Каждому владельцу породистой кошки или собаки хотелось бы, что домашний любимец рос сильным и здоровым. К сожалению, это не всегда получается. И многое что зависит от правильного выбора рациона питания для животного. Важно чтобы он не голодал, но в то же время опасно будет и переедание. Ведь от этого начнется ожирение, что приведет к нарушению работы внутренних органов и заболеванию. Надо выбирать такой корм, в котором бы присутствовало достаточное количество как витаминов, так и минералов.

Но перед тем как выбирать корм, надо выяснить следующее:
- нет ли у животного какого-то определенного заболевания;
- имеются ли в корме вкусовые добавки и консерванты;
- не скажется ли это негативно на здоровье животного.
Важно знать, что все корма для домашних питомцев делятся на четыре класса. Соответственно и цена у них разная. Но и это еще не все, ведь животные имеют разный возраст. Поэтому для старых собак или кошек больше подойдет мягкий корм. Ведь зубы у них уже не те, что были несколько лет тому назад.

Очень популярным является корм Eukanuba, который делится на две категории: для кошек и для собак. В нем достаточное количество всех необходимых компонентов, и в том числе минералов и витаминов. Если животное болеет или вынашивает детенышей, доза полезных веществ должна быть увеличена. Поэтому можно посоветоваться с ветеринаром и временно перейти на другой корм. Например, это может быть корм премиум или супер-класса. В потребительском классе, как и в эконом-варианта, меньше витаминов, поэтому эти два вида больше подойдут для здоровых животных, а не для ослабленных под воздействием болезни или беременности.

Необходимо учитывать еще одно очень важное обстоятельство, которое касается класса кормов. Эконом-класс и потребительский вид хуже усваиваются организмом животного. Поэтому, чтобы напитаться, надо употреблять больше корма. А этого невозможно добиться, если животное болеет. Чтобы получить необходимую дозу витаминов и других полезных компонентов, необходимо использовать корм премиум класса или даже супер-премиум. Так что это необходимо помнить при выборе питания для домашнего любимца.




Дата публикации: 02/11/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В рамках III Пасхального фестиваля в ДК «Губернаторский» состоялось торжественное вручение Первой епархиальной премии «Я – не Обломов», учрежденной в конце 2016 года в целях выявления и поощрения лучших практик гражданской активности.