Сандаловое дерево и ароматерапия.

Сандаловое дерево-экзотическое растение, обладающие сладким и немного терпким ароматом. Произрастает в больших лиственных лесах. Родиной вечнозеленого дерева считается Индия. Сандал-дерево паразит, во время прорастания росточков из семян, корни прикрепляются к корням рядом растущего дерева и пьют его сок, пока не закончатся питательные вещества, и растение не погибнет. В современном мире насчитывается около сорока видов сандалового дерева. Для получения коммерчески выгодных пород сандала, с большим количеством ароматических эфирных масел, нужно чтобы возраст дерева достиг пятнадцати лет. Так производство эфирного масла наладили в Австралии и экономисты прогнозируют, что уже к 2018 году эта страна станет лидером, среди стран, экспортирующих эти продукты. При добычи этого дерева, его вырубают целиком, потому как для выработки эфирного масла, используют не только ствол, но и корень, поэтому сандаловое дерево является достаточно дорогим. Вязкое масло широко применяют в медицине. Его рекомендуют при проблемах желудочно-кишечного тракта, благодаря своим дезинфицирующим свойствам, сандал легко справляется с различными паразитами, освобождает от шлаков. При заболевании гастритом, его применяют внутрь, таким образом избавляя от коликов, вздутии. Для лечения кашля принимают ванну с добавлением нескольких капель эссенции, пары облегчают дыхание, облают отхаркивающим эффектом. Косметологи уважают сандал, за его целительные свойства в борьбе с сухостью кожи, масло увлажняет, выравнивает свет лица, заживляет рубцы, отбеливает пигментные пятна, а также борется с образованием морщин. Смесь из оливкового и сандалового масла, применяют при антицеллюлитном массаже.

 Известно, что сандал добавляют в косметические средства по уходу за кожей, например, известный торговый дом Bvlgari, сотворили уникальный лосьон после бритья, который не только успокаивает раздраженную кожу, но и дарит ей пленительный аромат. Психологи утверждают, что запах сандалового дерева имеет положительное влияние на сексуальную жизнь как мужчин, так и представительниц женского пола. По этой причине парфюмеры известного бренда Cacharel создали серию ароматов «для нее» и «для него», благоухающий эликсир нормализуют интимную жизнь партнеров, настраивает на романтический лад, помогает забыть о повседневных проблемах, успокаивает нервы, повышает потенцию у мужчин и привлекательность у женщин. Аромат сандала имеет древесных оттенок, мягкий и сладковатый, он любим парфюмерами, ещё и за то, что обладает невероятной стойкостью. Компания Calvin Klein применила эфирное масло в качестве основы, базы для создания новой линий парфюмерной воды, поместив сандал, зелёный лайм и немного мускат в один флакон.

 Паста из сандалового дерева является неотъемлемым атрибутом на торжественных мероприятиях в Индии. Ее наносят на лицо, так образом символизируя свою приближённость к тем или иным божествам. Буддистская легенда гласит о том, что аромат сандалового дерева соединяет невидимой нитью человека и Бога.




Дата публикации: 07/11/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в митинге по случаю годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС

Священнослужитель принял участие в митинге по случаю годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля, в день 31 годовщины катастрофы на Чернобольской АЭС, в муниципальных образованиях Ульяновской области прошли памятные мероприятия.

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».