Современные решения в строительстве каркасных домов

Главное преимущество каркасной технологии строительства — низкая себестоимость. Это связано с тем, что для этих домов используется древесина, уверенно занимающая первое место в перечне самых дешевых конструкционных материалов. Она идет на изготовление каркаса, стен, перекрытий и стропил крыши. При этом щитовой дом обеспечит лучшую экономию древесины в сравнении с рубленным. В этом отношении он и более экологичен, так как на него требуется меньшее количество деревьев.

Нововведения

В общей сложности каркасные дома строятся по той же технологии, что и 50 лет назад. Это касается сборки деревянного каркаса. Основные новшества появились в отделке. Тут очень большой выбор современных материалов, технологий и способов. Основные варианты представлены по этой ссылке http://espodom.ru/projects/karkasnye.

Для наружной отделки щитового дома будет оптимален несгораемый металлический сайдинг, или легкий виниловый сайдинг. Оба этих элемента увеличивают долговечность дома. В наружной отделке популярна плитка, имитация бруса, пустотный облицовочный кирпич и масса других вариантов. С их помощью недорогому каркасному дому можно придать вид кирпичного или каменного.

Стены щитовых домов с внутренней стороны нуждаются в отделке обязательно. Оставлять их неотделанными, как это часто практикуется в рубленных домах, нельзя. Недорогой и современный вариант — гипсокартон. Использование гипсокартона увеличивает огнестойкость дома изнутри. Также улучшается тепло- и звукоизоляция.

Снижение себестоимости строительства

Значительный процент себестоимости строительства набегает из-за необходимости оплаты сложного ручного труда. Сейчас щитовые дома уже никто не собирает топором. Используется широкий спектр производительных электроинструментов с различной степенью автоматизации. Самый продвинутый способ — заказ необходимых элементов каркаса на заводе. В этом случае обработку проводят в той же компании, где приобретается пиломатериал. Способ позволяет минимизировать отходы древесины.

Можно собирать дома и обычным способом с торцовкой пиломатериала на стройплощадке. Этот способ простой, и себестоимость строительства увеличивается незначительно. Самая дорогая древесина первого сорта идет только на самые сильнонапряженные конструкционные элементы. Для всех остальных применяется второй сорт древесины.




Дата публикации: 08/11/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

26 октября, в день празднования иконы Божией Матери «Иверская» престольный праздник отметит Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря.

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

23 октября на сборном пункте Военного комиссариата Ульяновской области состоялось торжественное построение по случаю отправки призывников к местам прохождения срочной службы в войсках национальной гвардии.