Моторное масло для машин: какое самое лучшее?

Ни один автомобиль не сможет работать без моторного масла. Ведь движущимся частям необходима надежная смазка. При выборе такого масла необходимо ориентироваться не на то, какое из них самое лучшее, а какое больше подходит для данной модели автомобиля. Но это должна быть смазка от производителя, а не какая-то подделка. Очень хорошо зарекомендовало себя моторное масло ZIC и на сайте https://autozavr.net/otzyvy-o-maslah/zic/ можно узнать все его технические характеристики. Какую же функцию должна выполнять эта смазка?

Оказывается, она является многофункциональной, так как предназначается для следующих целей:

- смазывает все движущиеся и не движущиеся механизмы внутри двигателя;

- уменьшает трение между механизмами;

- удаляет все продукты износа;

- охлаждает нагревшиеся детали двигателя.

Поэтому, чтобы двигатель работал надежно, смазка должна быть не только определенного типа, но и вязкости. По этой причине каждый автолюбитель должен знать, какие же вообще бывают моторные масла.

Они классифицируются по своему составу и бывают трех видов:

- минеральные, являющиеся продуктом переработки нефти;;

- полусинтетические, изготовляемые на минеральной основе;

- синтетические, получаемые при первичной перегонке нефти.

Но выбор масла зависит не только от того, какая это модель автомобиля, с дизельным он мотором или бензиновым, но и от температурного режима, при котором он эксплуатируется. Выбор смазки двигателя влияет и на его запуск. Так что надо учитывать, что она бывает как летней, так и зимней. Но в последнее время начали появляться и всесезонные масла. Какая же между ними разница?

На работу двигателя влияют не только низкие температуры, но и высокие. Поэтому летняя смазка отличается повышенной вязкостью. Она способна хорошо защищать двигатель от перегрева. Но если температура воздуха опускается ниже нуля градусов, такое масло нежелательно использовать. Лучше поменять его на зимнее. У него пониженная вязкость, а значит оно отличается лучшей текучестью. Благодаря этому и запустить двигатель в холодное время года проще, да и работает он лучше. В летнее время могут использоваться как минеральные, так и синтетические масла. А зимой предпочтение отдается синтетической смазке. Что касается всесезонных масел, то они становятся все более популярными. Ведь их не надо менять каждые полгода.




Дата публикации: 24/11/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском храме города Ульяновска.

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

Вечером 21 мая, в канун дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая.