Международные и межрегиональные грузоперевозки: виды доставки грузов

С каждым годом на территории России появляется все больше логистических компаний, которые занимаются доставкой грузов из разных стран. Необходимо иметь в виду, что перевозки грузов бывают двух видов: международные и межрегиональные. И более сложным является как раз первый вид, так как часто приходится иметь дело с пересечением не одной, а нескольких границ. Необходимо заниматься таможенным оформлением, страхованием груза. Более подробно об этом можно узнать на сайте http://amg-cargo.ru, где удастся сразу сделать и расчет стоимости доставки любого товара из одной страны в другую.

Среди коммерческих организаций наиболее популярными являются межрегиональные грузоперевозки. Это когда идет речь про перемещение разного вида товара из одного региона внутри страны в другой. И хотя его здесь также необходимо страховать, но зато отсутствует такая графа как таможенное оформление. А ведь именно оно занимает много времени, сил и средств. Если товар будет не вовремя доставлен из-за границы или наоборот, то компании от этого терпят убытки. Именно по этой причине многие бизнесмены предпочитают заниматься доставкой грузов внутри страны.

Для этого необходимо правильно подобрать транспортные средства. Стоимость их разная, как и время доставки. Если приоритет отдается скорости доставки товара, то необходимо использовать воздушный транспорт. Он самый быстрый и в течение дня может преодолеть тысячи километров. Но зато такой транспорт и самый дорогой. Самым доступным по стоимости является морской и речной транспорт. Но ему можно отдать предпочтение в том случае, если не слишком важно, как быстро будет доставлен товар. Наиболее приоритетными можно назвать автомобильные грузоперевозки. Их преимущество в том, что любой заказ будет доставлен непосредственно по указанному адресу.

Доставляемый груз бывает нескольких видов:

- опасный;

- контейнерный;

- наливной;

- габаритный или малогабаритный;

- тяжеловесный;

- рассыпчатый;

- скоропортящийся.

Существуют определенные правила его доставки. Каждый вид прописан отдельно и логистические компании, которые занимаются грузоперевозками, должны соблюдать эти правила. И это касается не только опасного груза, но также длинномерного, тяжеловесного, габаритного и всего остального. Многие правила составлялись еще в советское время, но и они действуют еще и сегодня.




Дата публикации: 02/12/2016

Все новости раздела






Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском храме города Ульяновска.

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

Вечером 21 мая, в канун дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая.