Детские вещи из пряжи мериноса

Шерсть мериноса идеально подходит для изготовления одежды не только для детей-подростков, но и новорожденных малышей. Пряжа изготавливается из шерсти мериноса, то есть тонкорунных овец. Эту породу овец выращивают в двух местах: в Австралии и Новой Зеландии. Где же можно купить детскую одежду из такой шерсти? Об этом дается информация более подбробнее на http://merrimerini.ru/catalog/veshchi-iz-shersti-merinosa.php, где предлагается большой ассортимент такой продукции.

Мамы выбирают мериносовые вещи для своих детей по нескольким причинам. В такой одежде можно комфортно себя чувствовать не только при низких температурах, но и при жаре. Подобный уникальный эффект достигается благодаря тонким волокнам. Пять волокон этой пряжи по толщине равняются одному человеческому волосу. Не стоит забывать и того, что пряжа мягкая и эластичная, поэтому идеального подходит для нежной детской кожи. Но имеются и другие причины, почему стоит покупать детские мериносовые вещи.

1. Отличные термостатические свойства

Мериносовая пряжа отличается хорошими свойствами терморегуляции. Это означает, что в ней задерживается довольно большое количество воздуха. За счет этого тело ребенка никогда не будет ни переохлаждаться, ни перегреваться. Вот и получается, что такая одежда способна сохранять оптимальный микроклимат. Это очень важно, потому что маленький ребенок не способен пожаловаться на то, что ему холодно или жарко. К тому же, одежда способна дышать и отводить лишнюю влагу.

2. Гипоаллергенность

Пряжа мериноса отличается антибактериальными свойствами. В ней не содержится ланолин, который способен вызвать аллергию. Поэтому мериносовая одежда отлично подойдет для детей, которые страдают аллергией или экземой. Ее рекомендуется и для тех детей, у которых слишком чувствительная кожа. Также благодаря гигроскопичности пряжи вся влага, которая создается телом ребенка, сразу выходит наружу. За счет этого невозможен рост бактерий. А ведь от этого также появляется экзема.

3. Легкость и прочность

Мериносовое волокно отличается легкостью и эластичностью, поэтому ничто не стесняет естественные движения ребенка. Особенно это важно во время сна, когда малыш находится в комбинезоне или в конверте. Даже большой плед, которым многие мамы укрывают детей во время их сна, отличается легкостью. Такие изделия хотя и растягиваются, но они способны быстро принимать свою прежнюю форму. Так что их можно спокойно стирать. За счет своей прочности вещи из мериносовой шерсти являются долговечными.

К этому стоит добавить, что эта пряжа имеет еще очень хорошее свойство - к ней плохо пристает грязь. А это означает, что одежду детей придется не так часто стирать. Грязеотталкивающие свойства достигаются за счет особой структуры шерсти. Грязь в ней не способна долго задерживаться.




Дата публикации: 31/01/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в митинге по случаю годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС

Священнослужитель принял участие в митинге по случаю годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля, в день 31 годовщины катастрофы на Чернобольской АЭС, в муниципальных образованиях Ульяновской области прошли памятные мероприятия.

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».